• 【妝同學上課6】雅詩蘭黛小棕瓶40年紅不膩!獨家曝光6個冷知識,棕色瓶身、滴管保養概念從它開始

    • by Maureen
    • |
    • |
    • Skincare

    閱歷過無數種保養法則、隨著年紀換過多款保養單品,在每個女孩手邊肯定都還留有那個最讓人依賴、最無法捨棄的摯愛!而妳心中的答案是誰呢?或許多數人都和Maureen編一樣,默默地深陷Estée Lauder雅詩蘭黛「小棕瓶」的癮!雅詩蘭黛小棕瓶-特潤超導全方位修護露,不只是百貨市場上屹立不搖的銷售常勝軍,它誕生至今40年,在美妝領域留下的傳奇更撼動著日後保養界的趨勢脈動,到底這款以修護、抗老為主打的經典保養,有著甚麼我們不知道的祕密?這次就跟著Maureen編的觀點,從「關於小棕瓶的6個冷知識」再次認識這款保養天后吧!

    延伸閱讀 : 【妝同學上課6】20世紀最懂行銷的美妝品牌!雅詩蘭黛成功的5大秘辛,保養試用包、肌膚諮詢竟都從它開始

             

    1.在夜晚誕生的巨星

    「夜間是肌膚休息、吸收保養的黃金時間點。」這個觀念對現在的消費者來說或許稀鬆平常,但對於80年代初期的女性來說卻是個很前衛的想法!1980年初雅詩蘭黛女士率先於業界提出「肌膚修護」的概念,更在理論中強調,保養應該要能深入肌膚底層,並修復肌膚健康狀態,以達到抵擋外界刺激的效果。同時她也發現夜間是肌膚修復、代謝最密集的時間,因此才於1982年打造了瞄準夜間修護使用的小棕瓶,並從夜間保養作為發想,歷經改革後,如今轉型為日夜都能使用的精華產品!

            

    2.世界上第一瓶精華液

    而小棕瓶的誕生不只顛覆了當時市場的保養觀念,它更是世界上第一瓶精華液、第一款使用玻尿酸的保養品!1982年第一代小棕瓶取名為:夜間修護露(Night Repair),除了是一款逆轉生理時鐘,在睡眠修護時間促進肌膚自行代謝與修護老化的原創型保養品,它獨特且帶有稠度的精華質地,更徹底開啟美妝界的"精華液時代"!兼具保濕與修護效果的小棕瓶,從配方、質地、成分到科技都是當時業界的創舉,但這個前衛的想法在當年卻不那麼被重視,以至於在那時還衍生出「以10美元取得首項專利」的有趣小故事呢! 

    延伸閱讀 : 雅詩蘭黛小棕瓶再添新對手!全新眼霜特潤冰導緊緻眼部精華,沁涼冰珠熬夜黑眼圈也通殺

           

    3.曾專為"亞洲膚質"獨家設計

    小棕瓶今年已經40歲了,是保養市場上可呼風喚雨的天后級角色,不過妳肯定不曉得,這款由美國人打造的保養品,上市至今歷經五代改革,曾經某一年的延伸作品竟然是「專為亞洲人設計的」! 1998年雅詩蘭黛打造了首款小棕瓶姊妹款保養作品:特潤嫩白修護露(ADVANCED NIGHT REPAIR WHITENING RECOVERY COMPLEX),這是一款專為亞洲膚質保養需求所設計的產品!品牌研發人員當年改良小棕瓶的配方,強化嫩白、淡化黑色素與老化斑點的效果,讓膚色偏黃基調的亞洲人使用後膚質能更加勻亮~而當年這款能亮白的祖母級美白保養,也僅僅只有「在亞洲才買得到」喔!

       

    延伸閱讀 : Ella陳嘉樺每晚沒"它"睡不著!雅詩蘭黛小棕瓶2.0彈力加馬達,老公都大讚:用完皮膚宛如彈簧床!

        

    4.棕色包裝、滴管式保養設計的始祖

    近幾年保養市場出現許多新面孔,甚至每一個嶄新的保養品牌,不只很懂消費者的需求,在設計上也精準掌握「永續保存、機能性」的訴求!而妳一定也沒想過,這個看似新潮的設計理念,最早也是源自於雅詩蘭黛小棕瓶!當年小棕瓶在創作時,為了提升保存上的續航力,便仿效復古藥瓶使用棕色瓶裝作為視覺,以達到防曬的效果!甚至,為追求精準的保養用量,小棕瓶也很敏銳地領先全球,以"滴管式設計"作為保養程序的主軸,而這些設計輪廓已然成為經典,一點一滴地影響著日後美妝市場的趨勢。

       

    5.擁有超過70項得獎、20項世界專利

    小棕瓶寫下無數項保養領域的經典,更是市場上的傳奇~當然Maureen編講得天花亂墜妳可能不相信,那就讓實際的數字說服妳!小棕瓶不光是市場上的銷售王,誕生至今40年已在全球獲得超過70項的得獎紀錄!不只如此,每隔一段時間便會在成份技術上持續革新進步的它,2009年第四代小棕瓶,更擁有擁有超過20項世界專利,其前所未有的突破性技術更取得超過10年以上(至2021年)的獨家專利權  !

       

           

    6.無人能超越的百貨銷售傳奇

    不論周年慶、母親節檔期,還是日常百貨銷售,雅詩蘭黛小棕瓶總是能拿下每一季的銷售冠軍,而說起它的銷售數字肯定能讓妳驚掉兩個下巴 !品牌曾實際調查,在全球各個角落,每天平均售出約10,559瓶;甚至每年全球統計,一年銷售量更可達4,000,000瓶!不僅如此,小棕瓶還破天荒地曾寫下每小時售出約441瓶、每分鐘售出約7瓶等驚人銷售傳奇!種種數據堆疊,哪還需要更多理由說服妳此生必須擁有一罐小棕瓶呢?!

         

       

           

    SOURCE : 雅詩蘭黛、esteelauder@IG

       

       

    加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

    加入好友


    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2022
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。