• 【妝同學上課6】全球抗老品牌專家「赫蓮娜」5大經典事蹟!世界第一款抗老乳霜鼻組、醫美電波拉提也出自它手?

    • by Maureen
    • |
    • |
    • Skincare

    女人一輩子被年紀追著跑,25歲暗沉、敏感找上門;35歲鬆弛、細紋開始浮現;45歲後氣色更是加速下滑!這也是為甚麼保養、抗老這件事對女人來說如此重要!不過妳肯定不曉得,在全球美妝市場尚未成熟時,早在百年前,美國頂級保養品牌赫蓮娜Helena Rubinstein就已經開始提倡「緊緻、提拉」的美容觀念,甚至品牌創立120年,為市場締造的首創與傳奇更是多達21項,可說是美妝界的紀錄保持者!今年品牌正值120周年,就讓Maureen編帶著女孩們深入了解,使百年品牌風華不減的5大經典事蹟!

    延伸閱讀 : 赫蓮娜10月重磅回歸台灣!敏弱肌的「神仙教母」不廣告也能熱賣的5大關鍵是?

            

    赫蓮娜與伊莉莎白雅頓的保養帝國

    在故事開始前,Maureen編想分享一個關於上世紀保養市場的冷知識!在我們都以為百年前的美妝市還握在精品品牌的手裡時,在美國早有兩位先驅女性掌握了美容市場的命脈!創辦人赫蓮娜夫人於1915年在紐約開設了當地第一家化妝品連鎖沙龍店,同時販賣自己所創作的保養單品;而在同一時期,美國保養品牌Elizabeth Arden伊麗莎白雅頓創辦人則是赫蓮娜最大競爭對手!一位專精於抗老成分、功效的研發;一位有著前衛的包裝美學敏銳度,兩人是一輩子的宿敵、也是彼此的伯樂,更扮演著20世紀初期,牽動美國美容市場趨勢動向的兩大領頭羊!就連赫蓮娜夫人都曾坦言:“憑藉她的包裝和我的產品,我們本可以統治世界。” 

        

    source : Elizabeth Arden

            

    1.世界第一的抗老乳霜出自它手

    赫蓮娜能在頂級保養市場中屹立不搖超過百年,最大的原因莫過於它對於"抗老保養"的敏銳度!甚至在全球美妝品牌不勝其數的時代下,說到抗老乳霜的鼻祖依舊會第一個想到赫蓮娜!1902年全球正壟罩在第一次世界大戰爆發前的寧靜,當時的女性對於抗老保養觀念依舊很模糊,但赫蓮娜卻憑藉著自己過去於藥房所學知識、對於化妝品商機的敏銳嗅覺,將母親的自製乳霜加以改造,於澳洲墨爾本販售美妝市場第一罐乳霜VALAZE!甚至而後幾年延續乳霜的高機能性不斷改良,在1974年推出第一款擁有高吸收力的「抗老型乳霜」,也是如今黑白繃帶乳霜的前身。

      

    延伸閱讀 : 【妝同學上課6】敏感膚質救星倩碧的5大魅力!皮膚科醫生貼身照顧53年,這款防曬竟還登上外太空

            

    2.百年前的最前衛的「醫美教母」

    除了透過保養品來凍齡,現如今美容科技發達,想必有多數女性更依賴精準、高效的醫美療程來達到撫平皺紋、緊緻提拉等回春效果!不過妳肯定不曾想過,我們現在最盛行的電波拉提醫美療程,最早也是由赫蓮娜發起!1907年赫蓮娜便推出以微電流緊緻肌膚的創新療程,來達到緊緻細紋、提拉抗皺的美容效果,不只是百年前全球首創的緊膚電波技術,這項創舉更顛覆美容市場的價值觀!

      

    延伸閱讀 : 【妝同學上課6】雅詩蘭黛小棕瓶40年紅不膩!獨家曝光6個冷知識,棕色瓶身、滴管保養概念從它開始

                  

    3.乾性、中性、油性膚質分類觀念的啟蒙者

    妳是屬於什麼膚質呢?乾性、中性,又或者油性?聊起膚質的分類可能每個女孩都再清楚不過,甚至對於現代人來說,依照膚質屬性來挑選保養品更是護膚的基礎功!而能讓我們清楚地辨別肌膚個性、選到適合自己的保養品,這也都得歸功於赫蓮娜!1910年赫蓮娜夫人與科學家貝洛特博士,便領先全球提出三種膚質分類:乾性、中性、油性,不只是最早搞懂肌膚的啟蒙者,也進而轉變了美妝市場的銷售走向!

         

    4.防水睫毛膏的發明家

    不光是保養,藏身在品牌櫃點的經典產品,還有風靡全球超過百年的經典防水睫毛膏!妳可能會想,這麼高價的睫毛膏,除了包裝手感,到底還有甚麼值得收藏的理由?親愛的,當然有!正當20世紀初期,女性還在依賴用牙刷般的刷具沾抹黑色墨料上妝時,1939年赫蓮娜夫人發明了全球第一支防水睫毛膏,更於而後幾年挑戰設計打造多功能的自動刷頭,甚至為了宣傳睫毛膏,還史無前例與紐約世博會合作,提供給水上芭蕾表演者展演使用,高強度的防水抗暈效果,立即震驚全球並掀起搶購熱潮,不得不說她這商業頭腦真的不容小覷!

           

    5.60年代就很懂「健康小麥色」

    近幾年開始,多元民族、各色人種的文化意識早已滲透進我們的生活,甚至部分女性不再追求白皙肌膚,反而更著迷於健康的小麥色!無論是嘻哈文化帶起的風潮也好、日本澀谷辣妹的文化產物也罷,黑皮膚直至今日依舊是項趨勢!而最令人驚豔的是,早在1979年赫蓮娜夫人就嗅到了這項趨勢,推出第一款美黑助曬產品:Golden Beauty助曬霜,提供給期望快速打造健康小麥膚色的男女作為輔助,說它是助曬領域的始祖真的不為過~

         

            

    source : Helena Rubinstein

    加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

    加入好友



    #關於作者

    Maureen

    作者圖片
    #作者相關文章
    飯店吹風機很難用?髮型師推薦5款「旅行必備吹風機」!摺疊設計質感不減,這款竟比IPHONE還要輕
    飯店吹風機很難用?髮型師推薦5款「旅行必備吹風機」!摺疊設計質感不減,這款竟比IPHONE還要輕
    hair - 30 Sep 2022
    「兒童」也要噴香水!愛馬仕首度推出孩童專用香水CABRIOLE,無酒精成分溫和讓人安心
    「兒童」也要噴香水!愛馬仕首度推出孩童專用香水CABRIOLE,無酒精成分溫和讓人安心
    perfumes - 30 Sep 2022
    秋冬光療美甲提案推薦「Jisoo同款」!人間Dior示範5大造型,優雅女人味靠這一款
    秋冬光療美甲提案推薦「Jisoo同款」!人間Dior示範5大造型,優雅女人味靠這一款
    makeup - 29 Sep 2022
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2022
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。