【妝同學上課6】純淨保養Drunk Elephant首度登台!解密品牌6大成功基因,彩色包裝竟藏敏感肌處方

【妝同學上課6】純淨保養Drunk Elephant首度登台!解密品牌6大成功基因,彩色包裝竟藏敏感肌處方

  • #妝同學上課6
  • #Drunk Elephant
  • #編輯特企
  • #編輯選物
  • #編輯推薦
  • #CLEAN BEAUTY
  • #臉部保養品
  • #2022保養推薦

妳挑保養品的依據是甚麼呢?打從天然主義興起後,美妝市場便出現了一股新風潮,品牌們不只對於成分很講究,且每一滴擦上臉的保養品都得具備純淨、低敏、無毒的原則!這集【妝同學上課6】Maureen編就要帶女孩們認識,來自美國僅僅只有8歲,卻在短短幾年間紅遍歐美,且登上年度美妝熱搜人氣榜單前三名的純淨保養品牌:Drunk Elephant(醉象)!到底它如何擊退美妝大佬成為年輕消費者話題間的當紅炸子雞?成功秘辛就藏在至五個秘密裡頭~

延伸閱讀 : 【妝同學上課6】抗痘鼻祖「寶拉珍選」!5大成功關鍵不廣告也暢銷,這款身體乳每年夏天秒殺千萬條

      

挑逗好奇心的有趣名字!

第一次認識Drunk Elephant的妳,肯定也被它這個有趣且難以捉摸的名字給吸引~創辦人Tiffany Masterson之所以會以Drunk Elephant作為命名,原因在於,當時Tiffany正在世界各地尋找保養品的原料,意外發現了非洲瑪魯拉奢華美顏油,一款溫和且兼具修護、舒緩效果的純淨保養油,而萃釀出它的寶藏就是出產自「瑪魯拉樹果實」!在當地更據傳,南非大象特別喜歡吃「瑪魯拉樹」掉下的果實,當果實在大象的肚子裏發酵後,大象會醉倒。Tiffany不只深深愛上這味護膚寶藏,也被這有趣的故事吸引,因此便以此作為命名,為Drunk Elephant注入神秘的小火花。

    

    

逮捕傷害肌膚的六大嫌疑犯

要打造一個讓人心安的保養品牌,除了得有經驗豐富的研發背景,要不然就是得有一位很懂肌膚狀況題的創辦人!Drunk Elephant就屬於後者。Tiffany在進入美妝市場前,只是一位來自德州休士頓再平凡不過的母親,但長期深受:混油膚質、敏感、乾燥、輕度酒糟肌、油水失衡、毛孔粗大等肌膚困擾,甚至嘗試過各式保養品都不見效果。因此她從過往銷售肥皂中的經驗開始摸索,尋找真正體貼肌膚的純淨成分,最終捕捉到了會傷害肌膚的6大嫌疑犯:精油、矽靈、化學防曬成分、 SLS十二烷基硫酸鈉、香精及人工色素、 酒精,並在這高標準的份堅持下,於2012年創立了能因應各種膚況的皮膚維他命:Drunk Elephant!

延伸閱讀 : 【妝同學上課6】雅詩蘭黛小棕瓶40年紅不膩!獨家曝光6個冷知識,棕色瓶身、滴管保養概念從它開始

             

精準掌握最親膚的PH值

Tiffany Masterson分享:「當肌膚接觸刺激物與敏感劑時可能在不知不覺中造成肌膚受損,且長期累積的使我們認為自己擁有敏感肌,但它往往只是隨著時間的推移而變得敏感而已,這是一個相當輕易可解決的問題。」Drunk Elephant的保養品中除了絕對不會使用上述的六大危險因子之外,為使保養屬性更穩定,Tiffany在產品中注入高比例的活性成分,並採用最親膚的PH值:PH3.5-6.5之間,又被稱做「快樂肌膚PH值」,為的就是確保所有成分都能被皮膚辨識且快速吸收,且有助於維持健康的皮膚屏障。

延伸閱讀 : 【妝同學上課6】「綠藤生機」台灣天然保養領頭羊!6大成功基因文青都瘋狂,明星洗髮精熱銷18萬瓶原因竟是...

           

保養品不該分膚質,打造專屬護膚菜單

「肌膚護理本應非常 簡單,所有肌膚的功能基本上都是一樣的。」Tiffany用一句話解答了所有問題肌膚心中的疑難雜症,對她來說保養品不應該分膚質,而是消費者必須保有正確觀念,挑選到適合自己護膚比例與菜單!因此妳還能於Drunk Elephant的產品中發現,旗下保養單品皆以最單純的功能性為核心,而每一款都能相互調和、混搭,並以最穩定的瑪魯拉奢華美顏油做為基底,若想亮白就多加一點維他命C精華;想加強保濕補水精華竟就倍增,Drunk Elephant就像是顏料,而妳的手就是調色盤,可以依照每個人的需求、喜好,自行調配個人專屬的完美畫作。

  

      

彩色包裝藏貼心巧思

市面上的保養單品琳瑯滿目,要去分辨哪一款早上使用?哪一款不能天天用?哪一款又得與哪款避開使用?真的讓人眼花又頭疼~針對這項問題,Drunk Elephant便很貼心地用"色彩"來區分產品!且每一款商品上都有清楚、易懂的成分、使用說明,讓保養入門者也能每日做在梳妝台前,就能立即找到需要且合適的保養單品!

   

實測口碑比廣告更給力!

令人意外的是,Drunk Elephant雖然是美妝市場的新面孔,但卻不像其它品牌依賴廣告做行銷~反而善於利用消費者的實測、體驗分享做口碑宣傳,在Drunk Elephant的社群平台上可以看到親切且具貼近生活的使用教學,甚至為了吸引年輕人的目光,品牌也拋棄傳統廣告形式,設計一套有故事性的動畫短片,讓俏皮的大象、保養品角色們帶著女孩走入各國銷售據點的文化風情,短短幾年擴展超過 27 個國家 3,700 個銷售點,Drunk Elephant也於今年驚喜登入臺灣了呢!

  

     

   

source : Drunk Elephant

加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Bella Logo black
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2024
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.