茶葉蛋裂紋越多越好?網友教3招挑選易剝入味滷蛋

  • by 香港01
  • |
  • |
  • Travel&foodies

有網友上網求救,指自己買茶葉蛋時經常都會有疑惑,到底怎樣的茶葉蛋才最好吃?這個問題引來不少網友留言,紛紛分享自己的茶葉蛋購買經驗!

以下整理出三個挑選入味茶葉蛋的小秘訣,以後只吃入味的茶葉蛋!

 

【1】挑底層蛋還是上層蛋?

看見一座茶葉蛋山,總是會選擇困難症:到底該挑選底層的蛋還是上層的蛋?不少人以為越底層的茶葉蛋就越入味,但其實有網友指,為了避免滷蛋滷太久變鐵蛋,通常店家都會將新蛋放底層滷入味,最上頭的就已經是最好吃最入味的茶葉蛋。

圖片來源:vivianwwng25@instagram

 

【2】裂縫多就代表入味?

裂縫也有分大小裂痕,網友都表示選擇裂縫多而且小的,雞蛋會非常夠味,不過在剝的時候就會比較難剝呢。

圖片來源:fanmuimui@instagram、iidacars@instagram

 

【3】蛋殼顏色挑深還淺?

想挑選入味的蛋,當然是要挑選蛋殼顏色較深的雞蛋。不過網友就分享自己的慘痛經歷,指自己正是想要入味的蛋,所以挑選了一隻深色到不行的蛋,但發現滷太久,硬得像鐵蛋一樣!

圖片來源:strada_works@instagram

 

綜合以上網友意見,想挑選入味的蛋,先選擇上層的茶葉蛋,再選擇裂紋細又多的,才夠入味!有營養師就指,茶葉蛋經過長時間滷煮,營養成份較普通水煮蛋低,當中的蛋白質也會比較難以被人體吸收。而且經長時間滷煮令納含量增加,吃太多很容易水腫,建議一顆二顆就夠了!

 

【新手入廚】2秒剝蝦殼、完整去桃皮、魚皮…11個剝殼去皮小妙招

【新手入廚】奶白魚湯香而不腥 謹記6大步驟!

 

※更多精彩報導,詳見《香港01》,原文刊於「熱話



#關於作者

香港01

香港01提供一系列新聞娛樂生活資訊及生活應用服務,致力打造屬於每個人的數碼生活平台。 作者圖片
#作者相關文章
穿厚毛衣也不顯胖,跟女星學4大心機要訣,打造纖瘦視覺效果
穿厚毛衣也不顯胖,跟女星學4大心機要訣,打造纖瘦視覺效果
lookbook - 04 Dec 2019
不露臉KOL分享「極簡」懶人上班穿搭,寬褲、長裙完美遮粗腿
不露臉KOL分享「極簡」懶人上班穿搭,寬褲、長裙完美遮粗腿
lookbook - 27 Nov 2019
朋友婚禮「艷遇」多,脫單機會大增?過來人分享男生出招手段
朋友婚禮「艷遇」多,脫單機會大增?過來人分享男生出招手段
sexuality - 20 Nov 2019
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。