【克編雜記】每天無意義的忙活失去了自我?當工作讓人窒息時「這樣」找到出口

還記得金城武在某廣告中說了一句時下朗朗上的話嗎:「世界愈快,心則慢」,聽起來有點八股、老套,但對應在現今的雜誌業發展,似乎也頗適合,尤其加上了數位網路,步調變得相當快,快到暈頭轉向,我們或許就要在這樣的高速中,盡可能地尋找讓自己慢的理由。
 

source:Mplus

身旁的A同事,有一陣子下班後天天去健身房報到,當然最近可能因為工作負擔關係,就沒那麼勤跑,可是,運動、健身,卻是讓他在緊繃的環境下,好好發洩、放鬆的出口;另一位E朋友也是,一人隻身在外工作生活,但即便是週一到五加班到家很晚,卻還是會每天帶自己做的便當,我問過她,都這麼晚下班了怎麼還有時間給自己做飯啊,她只說畢竟一直吃外面也不是辦法,而且做菜的過程蠻好玩的,跟工作上的  "好玩"  不同,這或許也是她找到平衡的方法吧。

 

source:The CorePinterest

可能也因為這樣現在,我常常在想著以前學生時期的作畫時光,翻了幾張過去學畫的作業,一個人跟不認識的同學們,因喜愛畫畫的初心,聚集在畫室裡畫畫;邊聽著老師每次都會放的愛樂電台廣播,電台的片頭旋律,我到現在依舊記憶清晰,而老師也總會在快下課時,拿出名作畫冊,一次次為我們解析大師們的構圖。
 

source:克編

也因為想念,於是前陣子我又再回去畫室上了課,再一次向跟了七年快八年的老師學畫,試圖想將基本工找回、找回手感,每個周六或日擇一去,一待就是4小時、5小時的。但可能是真的太想在家放空、休息(還是惰性?),三個月後,我就先暫停了。但,畫畫的確是為我舒緩了平日緊張的情緒,我享受那樣的慢過程,很快樂。
 

source:克編

而在我寫完這一段時,想說發懶下邊用桌機滑下自己的FB,就這麼剛好出現了一年前PO的照片回顧動態,是一張我的高中期中考作業,無尾熊的精細素描…有無這麼剛好,偏偏在這時間點、偏偏出現我這一張過去的素描畫。還是…這是上天給我的一個即時sign?
 

source:克編
 

運動也好、自己下廚做飯也好、學畫也好,哪怕跟三五好友閒來沒事嚼舌根、在家追劇都好記住;人難免低潮,但要懂得堅強,試著讓自己慢下來,找到讓自己開心的事、開心的理由吧。


克編小檔案:

處女座,B型。

喜歡吃豬血糕。

品味,就是堅持自己的勇氣。


 

立即加入儂儂LINE@ 每週五抽好禮

加入好友


 



 



#關於作者

Clark Tsao

作者圖片
#作者相關文章
【克編雜記】面對他人的惡言相向該如何自處?3種方法「高情商」反擊
【克編雜記】面對他人的惡言相向該如何自處?3種方法「高情商」反擊
b-insider - 23 May 2019
告別老佛爺,接班人的首個系列!香奈兒把經典菱格紋變成莫蘭迪色、拼接腰包
告別老佛爺,接班人的首個系列!香奈兒把經典菱格紋變成莫蘭迪色、拼接腰包
handbags - 20 May 2019
吳可熙用迪奧、De Beers珠寶驚艷坎城!新戲《灼人秘密》連蒂妲史雲頓都狂讚
吳可熙用迪奧、De Beers珠寶驚艷坎城!新戲《灼人秘密》連蒂妲史雲頓都狂讚
celebrities - 20 May 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。