Emma Stone 這樣練出  La La Land  美麗舞者好體態

Emma Stone 這樣練出 La La Land 美麗舞者好體態

  • #艾瑪史東 Emma Stone
  • #La La Land
  • #核心肌力
  • #重量訓練
  • #有氧運動
  • #澱粉
  • #適量
photo / AP、getty

電影 「樂來樂愛你 LaLaLand」以歌舞劇的方式呈現,雷恩葛斯林 Ryan Gosling和艾瑪史東 Emma Stone 兩個演員在戲中又唱又跳,完全使出專業的表現令人讚嘆。跳舞其實需要有敏捷的身手還會運用到很多部位的肌力,需要透過很多運動努力出來的,而艾瑪史東的身材正是小編最羨慕的,她擁有美麗如舞者般的好體態,卻又不過瘦,反而更性感迷人,她是怎麼努力做到的呢?

photo / instagram@risemovement

Jason Waish 是艾瑪史東的私人教練,他幫助艾瑪史東在練習舞蹈之前有很好的肌力底子能夠負荷。Jason Waish 認為有正確的重量訓練,能夠大大提升的有氧運動的效能,反之則會讓有氧的訓練效果降低。因為重量訓練能讓身體保持肌力去支持骨骼、穩定關節,能讓有氧的動作做起來更安全。

photo / instagram@risemovement

在艾瑪史東的訓練菜單中其中一項很重要的,就是硬舉 ( dead lift )。硬舉是從地面將槓鈴拉起至身體挺直,這個動作注重的是挺胸抬頭、收腹和腰背挺直,對於背部、臀部都有很好的訓練效果,即使是女生也能透過適當的強度訓練出美麗的線條。但這項動作如果做得不正確,有可能反而讓身體受到傷害,一定要在有教練的指導下完成。

photo / instagram@risemovement

看到艾瑪史東訓練完累倒的樣子真的很心疼,但也很令人佩服,除了運動訓練外,也要搭配飲食控制,Jason Waish 認為糖和過多的澱粉是美國人大多數肥胖的根源。但這並不代表這樣就必須全然地斷絕這些食品。Jason Waish 提出「適量」才是最重要的。他建議少吃點糖,讓身體藉由油脂獲得能量,而非糖。而澱粉也是身體能量的重要來源,應該在早餐時攝取足夠的份量。

撰文整理/編輯助理 郭諭儒 Marcia Kuo

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Bella Logo black
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2024
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.