瘦身也能吃的甜食!螞蟻人5款在家就能做的減肥甜點,原來「燕麥」是最強配料

  • by Maureen
  • |
  • |
  • Body&soul

女孩愛吃甜食是天性,但一遇上減肥這個關鍵字,螞蟻族們的甜食胃就不得不收斂 ~ 螞蟻女孩們的瘦身福音來了!吃甜食也能輕鬆瘦無負擔?5款超簡單美味瘦身甜點,讓你吃得香健康瘦!想瘦女孩們還在為瘦身忌口戒甜食嗎?這次別再委屈自己的五臟廟,5款超簡單DIY輕食甜點,吃得甜甜心裡也甜甜。(罪惡感掰掰~)

延伸閱讀 : 歐美超夯「氣泡水減肥法」大公開!《S.Pellegrino聖沛黎洛》讓你邊吃邊喝輕鬆瘦!

      

優格燕麥紫薯蛋糕

繽紛的七彩配色加上宛如鮮奶油的綿密淋醬~(流口水)這不是高級甜點店裡的精緻蛋糕,而是在家DIY就能做出來的零負擔甜品-優格紫薯蛋糕!享受女孩別擔心,那些導致發胖的精緻澱粉、糖分奶油在這裡通通不會有~高纖維營養豐富的紫薯搭配無糖優格,上頭撒上一點點果乾和燕麥片,不只有飽足感,綿密的口感還能讓你有吃蛋糕的療癒錯覺!

延伸閱讀 : 夜店感拳擊健身《B-Monster》強勢登台!教練顏質高到爆棚,想練六塊腹肌就來這

     

DIY超簡單作法看這邊!

儂編沒騙你,這款超可愛紫薯蛋糕完全沒有用上一丁點麵粉與糖粉!在做法只要先把紫薯打成泥,接著用圓形碗當作模型將薯泥塑型,最後在淋上自己喜歡的優格口味並灑上燕麥與果乾增加口感,就大功告成~既簡單又美味,絕對是螞蟻女孩的下午茶首選!

   

奶香蘋果烤燕麥

天啊~光看圖片儂編彷彿就已經聞到濃濃奶香!對牛奶製品總是毫無抵抗力的儂編,光用想像的肚子就開始不受控制,但身為肥胖頭號兇手的奶類,若是吃錯方法反而更會讓身材橫向發展!而這款色香味十足的奶香蘋果燕麥,滿滿的果乾加上烤得金黃的表面,比例調得好不只不發胖,還有滿滿飽足感呢!阿斯~說這罪惡的甜品熱量低零負擔儂編才不信!

延伸閱讀 : 林宥嘉妻丁文琪喜獲第二胎!34歲熱愛美食卻能維持少女好身材的秘密竟是.

      

DIY超簡單作法看這邊!

看完了製作原料,想瘦女孩是不是放下心中的大石頭啦~以燕麥片為基底的奶香蘋果派,在製作上,首先準備好牛奶、蛋、燕麥和蘋果(其他佐料隨意加減),接者將材料通通嘉進容器中攪拌均勻,並鋪上蘋果片灑上果乾,最後先烤箱設置180度預熱5分鐘,而後放入烤箱烤25分鐘後即可!低脂無糖的爽口小點,不只一吃就會愛上,換上不同水果做搭配口感也會不一樣呢!

  

芒果優格燕麥凍

有時候工作繁忙吃不下也睡不好,沒食慾時不只瘦身計畫踩煞車,身體的健康也會跟著流失~這時清爽無負擔的芒果優格凍就是你最好的選擇!黃沉沉的芒果泥搭配燕麥和果乾,一口吃下肚三種口感,當作飯後甜點不僅能舒緩油膩,作為早餐或消夜食用既有飽足感還能甜甜你貪吃的小胃蕾。

延伸閱讀 : 網路超夯雞蛋瘦身法!每餐加入雞蛋就能減肥,照著食譜吃一週狂瘦8公斤

         

DIY超簡單作法看這邊!

這款適合四季的清爽芒果優格凍,在製作上也非常簡單,只要將芒果打成泥,而後鋪上滿滿燕麥片,最後依個人口味加入新鮮水果或是果乾即可完成,若是像儂編一樣容易餓又有點小貪吃的女孩,在燕麥比例的調配上可以多加一點替代三餐中的一餐,也能達到熱量控制的效果呦!

   

水果優格杯

對於有在關注輕食餐點的女孩,肯定對這款甜品不陌生,一度成為話題的優格水果杯,不只口味多變怎麼搭配都好吃,簡單好上手的特性,還能作為野餐、工作時嘴殘的好選擇!不過儂編也建議,優格杯雖然熱量低又美味,但冰涼的口感對於女孩來說還是有些小負擔,建議一周最好不要吃超過三罐,才能瘦得健康又漂亮喔!

延伸閱讀 : 網路超夯「燕麥咖啡」瘦身法該怎麼吃?營養師推薦5+2輕斷食餐,連張韶涵也愛用

  

香蕉牛奶烤燕麥

這款壓軸甜品真得太犯規(肚子狂叫)!烤得金黃酥脆的外皮,加上滿滿新鮮水果,濃郁的奶香不只聞得到,一入口就像是在吃罪惡水果派一樣滿足又可口!當然這個低熱量的瘦身甜品在製作上也絲毫不費力!只要將切好的香蕉片、雞蛋與牛奶加入碗中攪拌均勻,而後放入烤箱中烘烤20分鐘就可出爐!外酥內軟的口感,每一口不只咬得到香蕉得綿密,還能感受到燕麥得脆度,作為午後的輕食小點心最適合不過!

   

Source : pinterest、小紅書

   

加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友



#關於作者

Maureen

作者圖片
#作者相關文章
IU也在瘋「倒立瘦身法」!每天三分鐘,宿便、失眠不再有,還能提高工作效率?
IU也在瘋「倒立瘦身法」!每天三分鐘,宿便、失眠不再有,還能提高工作效率?
body&soul - 14 Nov 2019
開架必買推薦!屈臣氏獨賣韓系彩妝Pink by Pure Beauty,高CP值300元就能入手
開架必買推薦!屈臣氏獨賣韓系彩妝Pink by Pure Beauty,高CP值300元就能入手
makeup - 13 Nov 2019
2019眼影推薦!Sisley推20色絕美眼彩!仙女光澤在眼皮閃耀,8小時也不脫妝
2019眼影推薦!Sisley推20色絕美眼彩!仙女光澤在眼皮閃耀,8小時也不脫妝
makeup - 14 Nov 2019
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。