50%的女生曾說「明天減肥」卻沒做到!抑制食慾靠5招,喝下午茶也能瘦身?

  • by Maureen
  • |
  • |
  • Body&soul

「好累喔 ~ 減肥是明天的事!」總是瘦不下來的你是不是心中老是浮現這個念頭呢?根據統計有50%的女生總是把「明天開始減肥」掛嘴邊,卻總是做不到!抑制食慾靠這5招!喝下午茶竟然也能瘦身?吃貨女孩你們的福音來了!不要只會傻傻吃、傻傻地節食,食慾控制好,不用餓肚子也能輕鬆養出小鳥胃!

延伸閱讀 : 中午瘦大腿更有效?減肥竟有分「黃金時段」,選對時間有5倍瘦身效果!

    

3:2:1早餐黃金比例

說到吃早餐,真的是儂編一天三餐最幸福的時刻,而台灣人的早餐比起歐美選擇更多且更油膩,不論是早餐消夜兩相宜的豆漿油條,又或者飽足感滿滿的鐵板麵,又或者永遠吃不膩的蛋餅,光用想的救讓儂編口水止不住 ~ 但想瘦出窈窕曲線、養出小鳥胃,早餐的選上就不能這樣放肆!抑制食慾第一招,早餐的選擇上最好以水分替代過多的澱粉,譬如:豆漿、燕麥飲搭配蔬果、與些許雜糧麵包,以3:2:1的完美比例,不只能吃飽飽又能健康抑制大胃口 ~

延伸閱讀 : 泡芙女變健身網紅!體脂從30%降到17%先轉念:「從前過度追求瘦,現在才是健康美」

      

每天餐前3分鐘這樣動

專業健身教練總是說,瘦身減肥要搭配運動才最有效,但別以為運度會提高食慾,動對方式,其實還能有效降低你的口腹之慾!別擔心,根據研究,早晨空腹狀態或是飯前搭配核心訓練,不只能讓水桶腰快速瘦下來,三餐飯前花個3分鐘做仰臥起坐或是躺臥式腳踏車,訓練腹部核心肌力的同時也能抑制胃口,讓你運動完有點餓卻不想吃太多!

延伸閱讀 : TWICE Mina甩開焦慮症回歸!面對心理恐慌該怎解?睡前10分鐘5招瑜珈就能紓壓

      

蛋白質補充

很多人瘦身的第一守則救事先戒掉發胖的澱粉與醣類,並以蛋白質做取代,不過你知道嗎,其實三餐多攝取蛋白質還能有效養出小鳥胃!蛋白質中豐富的營養,不只吃一點點就能有吃了兩碗飯般的飽足感,蛋白質還能有效維持一天所需的能量,讓飽足感無限延長,不過在挑選蛋白質食品時也要注意,最好選擇低熱量的白肉、蛋類產品,才不會抑制食慾不成反而吃進更多熱量喔!

延伸閱讀 : 總是瘦不下來、長出長毛?親愛的,你有可能是「多囊性卵巢症候群」!快去找醫生吧!

     

午後喝杯下午茶

是的你沒聽錯,午後喝杯下午茶也能抑制食慾!但這裡說的下午茶並不是高熱量的蛋糕、甜點,而是一杯溫熱的午後茶飲!很多上班族在午休過後,時常會在下午3-4點出現嘴饞、小餓的狀況,但這時若是隨手拿起手邊的零時,不只會讓晚餐的食慾大增,還會讓熱量無限堆積!想要抑制你的大胃口,午後不如來杯熱茶吧!用熱茶替代甜點,不僅能預防飢餓感,還能暖暖胃讓晚餐的食慾縮小再縮小。

延伸閱讀 : 瘦身也能吃的甜食!螞蟻人5款在家就能做的減肥甜點,原來「燕麥」是最強配料

    

Source : pinterest

加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友



#關於作者

Maureen

作者圖片
#作者相關文章
LV居家香氛蠟燭翻玩泡麵鍋?全新迷你組、1.1kg巨型蠟燭皮革提把宛如精品包
LV居家香氛蠟燭翻玩泡麵鍋?全新迷你組、1.1kg巨型蠟燭皮革提把宛如精品包
perfumes - 05 Dec 2019
日本@COSME連霸No.1!連大S、王菲都在用的玻尿酸原液,一滴就能保濕逆齡?
日本@COSME連霸No.1!連大S、王菲都在用的玻尿酸原液,一滴就能保濕逆齡?
skincare - 07 Dec 2019
【美週buy一下】聖誕交換禮物這樣挑!Nars年度禮盒、Fancl手繪洗卸、日本女生話題蜂保養
【美週buy一下】聖誕交換禮物這樣挑!Nars年度禮盒、Fancl手繪洗卸、日本女生話題蜂保養
makeup - 06 Dec 2019
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。