IU也在瘋「倒立瘦身法」!每天三分鐘,宿便、失眠不再有,還能提高工作效率?

  • by Maureen
  • |
  • |
  • Body&soul

倒立也能減肥瘦身?IU也在瘋倒立瘦身法,每天3分鐘,就連宿便、失眠都能一掃而空!減肥是女人一輩子的的難題,不只飲食要注意,就連運動的分寸都要仔細拿捏~時下超夯,IU也在瘋的居家倒立瘦身法,既能甩開熱量,還能養出仙女鉛筆腿!瘦身減肥不再是勞力活,在家也能輕鬆雕塑苗條曲線。

延伸閱讀 : 想減肥卻不想動?日本超夯「7:3:3」睡眠瘦身法,睡一覺等於慢跑1小時

       

IU也在瘋瘦身倒立這樣做

看似獵奇的倒立瘦身法,讓國民初戀IU都瘋迷的原因到底是什麼?過去IU就曾在韓國節目中示範自己的倒立塑身方法,其實這不是特技,而是核心瑜珈的一種伸展模式,以雙臂支撐將身體向上抬舉,不只能鍛鍊核心腰力,還能讓腿部線條更漂亮,甚至儂編還聽說,有網友也刻這招抑制食慾養出小鳥胃呢!

延伸閱讀 : 韓國女星減肥全攻略!IU、Jessica、秀智、朴信惠瘦身秘訣、食譜大公開

     

伸展前暖身

不過對於第一次接觸倒立瑜珈的人來說,直接上陣難免會有些吃力,若是角度、施力點沒拿捏好還可能會受傷。因此在倒立前塑身專家也建議一定要暖身!首先可以先以基礎的暖身拉筋訓練自己的柔軟度,柔軟度訓練好了,接著再以進階式的臥撐與折疊式鍛鍊上半身肌耐力與平衡感,基本能力都備齊了最後才一步一步靠著牆練習著倒立,如此一來才能有效抓準核心力度與肌肉平衡喔!

延伸閱讀 : 50%的女生曾說「明天減肥」卻沒做到!抑制食慾靠5招,喝下午茶也能瘦身?

    

   倒立3步驟水腫、宿便清光光

長期穿高跟鞋、久站久坐,晚上回家不只腿腫得跟象腿一樣,就連消化、宿便種種問題都接踵而來,而想要高效率消水腫促進新陳代謝,除了抬腳加按摩,也可以試試倒立瘦身瑜珈!第一招首先先將身體屈膝趴臥在地面,接著雙手握拳呈抱頭姿勢撐住上半身呈到三角形,接著靠著前面一步一步將身體從三角拱狀拉成一直線,切記,過程要緩慢,不可心急,若是覺得支撐不住了就要趕快停手,才不會瘦身不成傷到腰椎。

延伸閱讀 : 中午瘦大腿更有效?減肥竟有分「黃金時段」,選對時間有5倍瘦身效果!

        

倒立還可以練耐心,提高工作力

當然倒立的好處可不只這樣而已,知名瑜珈老師金多惠在《強核心.修體態.除贅肉.解痠痛,倒立逆伸展》書中也提到,現代人長期低頭、姿勢固定,久而久之血液循環到不了頭部,思緒就會變慢、精神力下降。而倒立時不只能幫助血液回流,身體直了循環自然也就跟著加速 ~ 這道理其實就和做瑜珈一樣,當肢體筋骨伸展、重心達到平衡,心境就會自然沉澱下來,達到放鬆的作用,腦袋清淨了,那些繁雜的思緒與壓力也就一掃而空,工作力與專注力也會跟著提升。

延伸閱讀 : 女神池端玲名是個吃貨!不忌口這5招維持馬甲線、鉛筆腿,還教你胸部大2cup

      

失眠靠倒立也有效

現代人工作繁忙,每天總追著工作追著時間跑,長期下來不只壓力山大,隨之而來的就是徹夜難眠的失眠困擾,而專家也提到,不只運動及飲食等日常作息可以改善失眠,平時在家也可以練練倒立伸展筋骨,也能達到身心靈放鬆的效果,此外在倒立時可以放一點輕音樂,每次維持最多1分鐘,可以緩慢的循環2-3次,你會發現睡前多花個三分鐘,就能一覺到天亮呢。

    

Source : 《強核心.修體態.除贅肉.解痠痛,倒立逆伸展》、小紅書、pinterest

加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友



#關於作者

Maureen

作者圖片
#作者相關文章
LV居家香氛蠟燭翻玩泡麵鍋?全新迷你組、1.1kg巨型蠟燭皮革提把宛如精品包
LV居家香氛蠟燭翻玩泡麵鍋?全新迷你組、1.1kg巨型蠟燭皮革提把宛如精品包
perfumes - 05 Dec 2019
日本@COSME連霸No.1!連大S、王菲都在用的玻尿酸原液,一滴就能保濕逆齡?
日本@COSME連霸No.1!連大S、王菲都在用的玻尿酸原液,一滴就能保濕逆齡?
skincare - 07 Dec 2019
【美週buy一下】聖誕交換禮物這樣挑!Nars年度禮盒、Fancl手繪洗卸、日本女生話題蜂保養
【美週buy一下】聖誕交換禮物這樣挑!Nars年度禮盒、Fancl手繪洗卸、日本女生話題蜂保養
makeup - 06 Dec 2019
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。