• 濕氣是失眠的主要原因?5個徹夜難眠小習慣「睡衣材質」、「睡前喝酒」通通入榜!

    • by Maureen
    • |
    • |
    • Body&soul

    最近總是翻來覆去一整夜,閉上眼卻遲遲睡不著,到底是飲食出了問題,還是生活品質走下坡?其實濕氣是失眠的主要原因!快快戒掉5個使妳徹夜難眠的小習慣,睡衣材質、床上工作通通入榜!不想再被繁雜的思緒與心情干擾睡眠,趕緊檢視一下這幾個生活壞習慣妳中了幾個!

    延伸閱讀 : 每天15分鐘一週大瘦4公斤!小紅書超狂「跳繩減肥法」,事後飲食這樣吃比慢跑更燃脂

        

    濕氣讓妳徹夜難眠

    每到春天最讓人困擾的就是潮濕、帶點霉味的空氣,不論是被單又或者衣櫥,甚至牆面,都會因天氣而結下溼答答的氣味與發霉痕跡 ~ 尤其是屬於亞熱帶地區的台灣,濕氣更是一年四季都存在的病根,若沒適時除溼調節居家空氣品質,那麼不只黴菌找上門,更會讓妳睡不好!回頭想想每個失眠的夜晚,是不是覺得床單濕冷黏膩,甚至覺得熱卻流不出汗?這都是濕氣惹的禍!想一覺到天亮,今晚睡前就先去去被窩裡的溼氣吧!

    延伸閱讀 : 減肥穿寬鬆衣服更容易胖?5個瘦身期間不能做的傻事!原來瘦不下來都是「這個」惹的禍!

          

    睡衣材質要小心

    市面上的睡衣款式千奇百種,何況對於愛美的女人們來說,挑選睡衣款式就像穿搭是一種享受!可愛、性感的睡衣雖然好看,但穿起來卻不一定舒適,甚至不小心選到一些劣質、粗糙的蕾絲布料,有時還會造成肌膚敏感等負擔!因此,睡覺時最好避免過於厚重、緊身的睡衣,穿著不合適的衣物睡覺不僅容易導致血液循環不良,長時間更會造成黑色素沈澱,早上上班已經夠緊繃了,睡覺的穿著還如此壓抑也難怪妳會徹夜難眠了 ~ 

    延伸閱讀 : 對抗武漢肺炎還能怎麼做?除口罩酒精,5個簡單方法教妳提高自身抵抗力!

           

    床上工作是大忌

    假日、下班後賴在床上真的是一種享受,甚至有許多懶女孩,還會有個壞習慣,就是將工作通通搬上床!在床上工作雖然舒適,但長期下來卻會成為妳睡不著的致命原因!大腦會自我判斷睡眠與工作的場地,若長時間將床當成辦公桌,久而久之大腦就會將床歸類於辦公的場所,因此即使睡覺時間到了,想睡的慾望也會降低!

    延伸閱讀 : 不想出門肩頸越來越厚?懶人必學「宅運動」,3招輕鬆甩開虎背熊腰

            

    被窩溫度、體溫也有影響

    妳一定有發現,冬天窩進被窩的瞬間總是特別療癒,但冷冰冰的體溫與棉被溫度卻讓人特別難入睡!睡眠專家就證實,溫度也是引響睡眠品質的一大關鍵!冬天窩進被窩的剎那,由於身體需要時間適應,因此入眠的時間會較長,相對的,夏天若是氣溫、體溫過高也是輾轉難眠的原因!因此想改善睡眠,冬天可以在睡前喝一杯溫熱牛奶暖暖身子;而夏天則能洗個冷水澡、冷靜一下讓體溫降低後在入睡,會更容易睡著喔!

           

    助眠酒精先戒掉

    除了咖啡因,這些飲食習慣也是妳睡眠的殺手!晚餐吃的太油、太甜不僅會累積成身體的負擔,更會延長妳的消化時間,睡眠品質自然就會下降,但最讓人驚訝的睡眠剋星還有酒精!大多數人都會認為酒精能助眠,沒錯,它能讓妳很快入睡,但卻會讓妳的睡眠狀況停留在淺眠期,很難進入深層睡眠!所以小酌幾杯後,即使睡眠時間不短,隔天早上起來仍然可能感到疲憊、一副沒睡飽的樣子!想要擁有水美顏,睡前的助眠酒精先戒掉吧!

        

    Source : pimterest

    加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

    加入好友



    #關於作者

    Maureen

    作者圖片
    #作者相關文章
    SHIRO台灣正式開賣!日本零負評美妝迎戰歐美一缐品牌
    SHIRO台灣正式開賣!日本零負評美妝迎戰歐美一缐品牌
    skincare - 30 Oct 2020
    香奈兒5號香水全新廣告!奥斯卡影后能歌善舞,迎接創立100週年
    香奈兒5號香水全新廣告!奥斯卡影后能歌善舞,迎接創立100週年
    perfumes - 30 Oct 2020
    台隆手創館必買美妝Top 10!隱藏版眼霜、日本國民保濕乳液這裡獨家販售!
    台隆手創館必買美妝Top 10!隱藏版眼霜、日本國民保濕乳液這裡獨家販售!
    skincare - 29 Oct 2020
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。