• 慢跑減肥一定有用?專家親授「2+1跑步減脂法」,運動後吃這個瘦更快!

    • by Maureen
    • |
    • |
    • Body&soul

    對於許多減肥新手來說,慢跑+飲食控制是最好的入門方法,不過妳不知道的是,我們概念中慢跑是能快速燃脂的有氧運動之一,但跑錯時間點、吃錯東西,可是會讓妳越減越胖喔!慢跑總是瘦不下來嗎?原來是因為妳跑錯時間啦~健身專家教妳「2+1跑步減脂法」,不只跑步有黃金時間軸,運動後吃這個還能瘦得比抽脂還快!

    延伸閱讀 : 喝水也能瘦?Blackpink都瘋的「佛系減肥法」,靠居家氣泡水機5秒速成「減肥水」!

             

    越跑越胖這步是地雷

    s3.amazonaws.combodyboss.com

    大多數健身教練都會建議,瘦身時可以將慢跑作為入門,原理在於,跑步比其他有氧運動更能消耗熱量!舉例來說,慢跑1.6公里會比行走的熱量消耗多出33卡路里,換句話說跑10公里,就能甩去足足330卡路里!雖然慢跑對於瘦身來說好處多多,但若妳沒有"跑夠時間"且照常飲食更可能越跑越胖!慢跑完雖然體內脂肪持續燃燒,由於體力消耗,有時會產生飢餓感,這時很容易放縱飲食大吃大喝,這樣一來跑再多再遠也敵不上妳吸收熱量的速度!

    延伸閱讀 : 張鈞甯不老秘訣用「喝的」!37歲女神DIY「養顏美容湯」食譜公開,逆齡消水腫原來要加這一味

         

    慢跑X飲食黃金時間要抓緊

    trendymood.comokchicas.com

    因此專家就建議,想要有效瘦身,不如遵循「2+1跑步減脂法」。第一:慢跑必須長達60分鐘。研究指出,一位成年人一次慢跑時間長達60-90分鐘能有效抑制食慾,且早晨運動會比午後慢跑效果來得更顯著;第二:跑步完要適量飲食,避免高糖高油的食物,減緩熱量堆積的風險,亦能穩定健康機能,此外,飲食時間則可以抓緊慢跑後1-2小時內,並以海鮮、牛奶、豆類等低脂高鈣時才為首選,而澱粉、醣類則要盡可能40分鐘內食用完畢。

    延伸閱讀 : 張韶涵、迪麗熱巴也喝!日本女生瘋傳「黑咖啡+綠茶」瘦身法,搭配xx一週練出23吋腰

         

    加強鍛鍊把握48小時

    thefashionspot.comculturacolectiva.com

    或許你會覺得單靠慢跑瘦身的效率太差,在運動菜單的加量上妳還可以這樣做!最後第三步加強法:就像前面提到的,高強度的慢跑後,48小時內卡路里依然會繼續燃脂,這時依照自己的體能適時增加跳繩、瑜珈或局部健身,把握慢跑後黃金48小時鍛鍊,會讓脂肪消耗更快、瘦更快呢~

    延伸閱讀 : 王祖賢53歲素顏太犯規!80年代女神凍齡保養全靠「它」

        

       

       

    加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

    加入好友



    #關於作者

    Maureen

    作者圖片
    #作者相關文章
    香奈兒秋冬彩妝好復古!不去party也要來點"紅眼妝",#836紅酒唇連櫃姐都私囤
    香奈兒秋冬彩妝好復古!不去party也要來點"紅眼妝",#836紅酒唇連櫃姐都私囤
    makeup - 07 Aug 2020
    2020面膜銷售排行Top 10!MIT品牌狠甩日韓奪榜首
    2020面膜銷售排行Top 10!MIT品牌狠甩日韓奪榜首
    skincare - 07 Aug 2020
    2020髮色流行黑!Blackpink Lisa、Jenny告訴你,黑髮最合適亞洲人
    2020髮色流行黑!Blackpink Lisa、Jenny告訴你,黑髮最合適亞洲人
    hair - 06 Aug 2020
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。