瘦不下來是因為「脂肪」攝取不夠?減重專家解密「棕色脂肪減肥法」,不節食也能輕鬆甩肉五公斤

瘦不下來是因為「脂肪」攝取不夠?減重專家解密「棕色脂肪減肥法」,不節食也能輕鬆甩肉五公斤

  • #瘦身觀念
  • #懶人瘦身
  • #瘦身方法
  • #瘦身攻略
  • #無痛瘦身術
  • #減重專家
  • #減肥方法

正在苦惱減肥計畫該從何起步的女孩們注意了!想要瘦身成功、順利減重,不只是依賴"少吃多動",更得吃對脂肪!減重專家-家醫科李思賢醫師指出,要減緩身體的發胖速度,除了吃對營養,也得吃對「棕色脂肪」!那麼「棕色脂肪」到底是甚麼?瘦身該怎麼吃?讓專業醫師親自為妳解答。

延伸閱讀 : 年後減肥首選「隔日斷食」!營養師指點七日菜單,掌握25%熱量控制秘訣瘦更快

        

好的脂肪可以減肥!

source : SHVETS production@pexels

妳可能知道,多補充蛋白質、減少精緻糖分攝取,能助於達到雕塑體態的效果,但妳一定不曉得補充脂肪,也能減肥!李思賢醫師表示,人體的脂肪組織有許多種,一種是負責囤積脂肪的「白色脂肪」,另一種則是可以消耗脂肪產生熱量的「棕色脂肪」。體內棕色脂肪較少的時候,就容易囤積脂肪,造成肥胖以及新陳代謝症候群。相反的,增加體內「棕色脂肪」的活耀度,則可以幫助身體燃燒熱量,達到抑制肥胖的效果!

延伸閱讀 : 睡覺會「打呼」怎麼辦?醫師解答4大關鍵要點,一週打呼3天這些徵兆要注意、女性更年期後要特別小心!

      

「棕色脂肪」到底是什麼?

source : energepic.com@pexels

那麼「棕色脂肪」到底是什麼呢?瘦身原理又從何而來?「棕色脂肪」雖也列屬於脂肪一環,但其中所附含的營養因子卻與白色脂肪大不同!「棕色脂肪」擁有很多的解偶蛋白(uncoupling protein 1,簡稱UCP1),主要的功能就是產熱,讓人不需要發抖也可以生熱、燃燒脂肪,但棕色脂肪也會隨著年紀增長會越來越少,一般成年人多僅存於頸部以及鎖骨處。想讓棕色脂肪增加,來抑制肥胖,或許妳可以從飲食下手。

延伸閱讀 : 小腹、鮪魚肚瘦不下來怎麼辦?營養師指點4大肚型瘦身攻略,三餐這樣吃腰圍小一吋

           

這樣吃越吃越瘦

source : 綠藤生機

如何從飲食中提升「棕色脂肪」?醫生解答 : 多攝取富含「蘿蔔硫素」的蔬菜能有效催生「棕色脂肪」的量值!像是十字花科的青花椰菜、芥菜、芝麻葉、羽衣甘藍都有很豐富的蘿蔔硫素,其中又屬青花揶苗含量最高,擁有20-50倍的「蘿蔔硫素」。不光要吃對蔬果,提升棕色脂肪同時,也可以適度搭配間歇性斷食、運動出汗,燃脂效率更能事半功倍喔!

      

     

加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Bella Logo black
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2024
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.