小腹瘦不下來怎麼辦?營養師破解8大「瘦肚子食物」,吃這個腰圍小一吋

小腹瘦不下來怎麼辦?營養師破解8大「瘦肚子食物」,吃這個腰圍小一吋

  • #瘦小腹
  • #飲食攻略
  • #飲食指南
  • #瘦身飲食
  • #控制飲食
  • #消除小腹
  • #營養師推薦
  • #專業營養師

即便再努力運動,最難瘦的永遠是小腹!想要擺脫小肚腩,盲從運動可不夠,更重要的是吃對方式選對食物!除了精緻澱粉類、生冷食物要忌口之外,該怎麼吃瘦更快呢?YouTube人氣營養師Nutritionist Charlene這回便分享,生活中8大「瘦肚子食物」!為想瘦女孩們指點迷津。

延伸閱讀 : 減肥「不復胖」怎麼吃?營養師整理5大飲食攻略,切勿挑食、嘴饞零食選這款!

         

1/無糖優格

Any Lane@pexels

富含豐富益生菌、維他命D、鈣、鉀的優格,向來是許多女孩代餐的好選擇,而它不光有著平衡腸道好菌、促進腸胃蠕動、加強代謝的效果,營養師更分享,根據國外研究顯示,每天進食200克的優格,持之以恆8個星期,更能有助於減少體脂呢!
        

2/花生

Antoni Shkraba@pexels

再來看到的第二個瘦身食物,著實讓儂編驚訝!花生富含高油脂,且熱量驚人,但適度的攝取反而對於減重很有幫助喔!營養師提到,由於花生中蘊藏豐富蛋白質、維他命B3、E、鎂、膳食纖維、不飽和脂肪酸,能提供飽足感、降低食慾,進而幫助減重!當然了,選擇無糖、無油、無調味的天然花生是關鍵,過敏者也切記要避免。

延伸閱讀 : 吃飽變小腹婆?大姨媽拖個沒完? 寶藏級「田原香滴雞精新品」 上班族開箱試喝狂讚,不化妝素顏也能擁有好氣色!

       

3/酪梨

ready made@pexels

再來也是輕食菜單中的固定班底:酪梨!酪梨富含蛋白質、膳食纖維、維他命A、B、E、不飽和脂肪酸、鐵、鎂,可說是營養滿分的超級食物~而酪梨不光能提升飽足感,更能降低身體發炎的機率,是減重飲食的好選擇,當然了食用過量也容易引起熱量危機喔!

         

4/杏仁

Karolina Grabowska@pexels

妳是著迷於杏仁的愛好者,還是避之唯恐不及呢?杏仁讓人又愛又恨,若妳愛吃那真的有福了!其蘊含維他命E、葉酸、鋅、蛋白質、膳食纖維、不飽和脂肪酸,能提供飽足感,且控制食慾,適量攝取對於降低膽固醇、呵護心血管也很有幫助呢~

      

5/綠茶

Anna Pou@pexels

減脂食物中當然不能少了綠茶!綠茶擁有豐富維他命C、E、抗氧化能力強的兒茶素及多酚類,能有效清除體內自由基、延緩衰老等,適量飲用,並搭配規律運動,對於減重事半功倍!同時營養師也提醒,綠茶對於胃部的刺激性大,切勿空腹飲用,或者過量飲用!

延伸閱讀 : 奶茶讓妳越喝越老 ! 中醫師驚爆3大「衰老食物」,這個低熱量美食竟然也上榜?

         

6/鮭魚

Malidate Van@pexels

接著是儂編最愛的鮭魚!鮭魚也是許多人心中的營養美食,其蘊含豐富蛋白質、Omega-3脂肪酸、維他命B,不只是抗氧化、維持心血管健康的寶藏食材,它更能以助於調節人體賀爾蒙,促進新陳代謝!

       

7/雞蛋

Jenna Hamra@pexels

妳也每天離不開雞蛋嗎?雞蛋擁有豐富蛋白質、卵磷脂、維他命A、B、D、E、K、鐵等,其中卵磷脂更能有助減少內臟脂肪生成~營養師更補充,韓國有研究顯示,1個星期進食7隻雞蛋以上,還能降低代謝症候群發生率,同時減少腰圍呢!

   

8/黃豆

Polina Tankilevitch@pexels

最後就是豆漿的原生父母黃豆!黃豆富含維他命B、蛋白質、膳食纖維、大豆異黃酮、植物固醇等,不光是日常蛋白質的攝取來源之一,適量搭配無糖天然豆漿,更能幫助腸道蠕動、預防便秘、修飾腹部線條~是減重計畫裡的最佳搭檔!

   
   

source : Nutritionist Charlene

   

加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Bella Logo black
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2024
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.