一份薯條熱量要瘦多久?營養師破解「300大卡減肥懶人包」,這個運動30分鐘就有感

一份薯條熱量要瘦多久?營養師破解「300大卡減肥懶人包」,這個運動30分鐘就有感

  • #專業營養師
  • #營養師推薦
  • #瘦身計畫
  • #瘦身方法
  • #瘦身飲食
  • #運動健身
  • #減肥方法

瘦身這門課題說起來容易,執行起來卻是要人命~運動總是恆心不夠,貪嘴的慾望又戒不掉到底該怎麼辦?想要加速減肥腳步,運動的選擇與時間規畫更得精準!YouTube人氣營養師Nutritionist Charlene這回便貼心為女孩們指引「300大卡運動懶人包」,原來一包薯條的熱量,30分鐘就能減掉!

延伸閱讀 : 「肌少症」不是老年人專利!營養師指南5大飲食運動重點,運動不能少、這個營養很重要

  

這些美食300大卡!

ROMAN ODINTSOV@pexels

生活中美食無數,然而越好吃的食物相對的熱量也越高,想要維持體態,日常的卡路里控制就成了每個女孩必需留心的重點!但妳都知道平時愛吃的美食熱量有多少嗎?儂編這回依循著營養師歸納的300大卡運動懶人包,也歸納出300大卡的食物清單!其中包含了:一包麥當勞中份薯條、一片披薩、一包洋芋片、一球冰淇淋等,都高達300大卡!那麼改如何精準瘦身?營養師則建議以下運動計畫~

延伸閱讀 : 小腹瘦不下來怎麼辦?營養師破解8大「瘦肚子食物」,吃這個腰圍小一吋

        

1/慢走、跑步

Anastasia Shuraeva@pexels

想要紮紮實實甩肉,運動時間的安排就不得懈怠!營養師建議,飯後運動像是慢走、散步一定要至少40-70分鐘;而有氧跑步則必需安排至少30-50分鐘,才能有效燃燒300大卡的熱量,若是低於這個時間規劃,可是會徒勞無功呦!

延伸閱讀 : 減肥「不復胖」怎麼吃?營養師整理5大飲食攻略,切勿挑食、嘴饞零食選這款!

          

2/瑜珈

Elina Fairytale@pexels

許多上班族、年輕女孩不喜歡大汗淋漓的運動方式,甚至天冷、天熱在室外運動更是讓人提不起勁,這也使得以室內為主,且形式和緩的「瑜珈」備受歡迎。但瑜珈由於動作緩慢、較強調於體態的調整,因此建議每次瑜珈必需持續至少110-120分鐘,才能有效燃燒300大卡脂肪。

    

3/跳繩

Dom J@pexels

跳繩是現代人燃脂運動的首選,不僅價格便宜,且不需仰賴大空間,重點是瘦身超有感!針對跳繩,營養師也分享,建議每次要堅持至少30-45分鐘才能有高效燃脂300大卡的效果。另外,也不建議飯後跳繩,才不會刺激腸胃使身體不適喔~

   

4/單車

Florencia Potter@pexels

在這涼爽的春夏季節轉換之際,夜晚安排一趟夜騎再適合不過!不過也別以為單車騎個幾分鐘、繞繞公園、商店街就可瘦身~營養師提醒,單車建議每次騎程至少70-90分鐘,不需過度加速,適度速度即可消耗300大卡。

    

5/游泳、跳舞

Jonathan Borba@pexels

最後也被列為燃脂運動的,還包括了游泳,以及跳舞!游泳具有高效的瘦身效果,而多數人下水時間也至少會以半小時起跳,著實是減肥的好選擇!營養師也指出,每次游泳30-40分鐘便可有效消耗300大卡;而老少咸宜的跳舞、有氧舞蹈,在執行上也推薦至少持續40-60分鐘,才有極佳的燃脂效力。

      

   

儂編小叮嚀:由於每個人的體質不同,代謝效率、消耗卡路里的速度也不一樣,因此真正的瘦身成效也可能與上述數字統計不同。建議還是先諮詢專業醫生,挑選適合自己的減重方式才是上上策。

   

   

source : Nutritionist Charlene@ig

  

加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Bella Logo black
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2024
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.