• 蔡依林新曲〈腦公〉MV攜吳君如大玩復古梗,回顧港片女神5款經典髮型

    • by Ed
    • |
    • |
    • Hair

    蔡依林新歌MV《腦公》一推出不到幾天,點閱率就破百萬,勾起了大家瘋港片的華麗年代。蔡依林神複製港片經典片段,更是找來吳君如客串,粉絲大喊讓人回憶過去阿!

    說到港片,當時的女神可都是家喻戶曉的美女呢!回顧一下當時的年代髮型,有些髮型即使到現在還是很時髦呢!

    延伸閱讀→2019髮型重點在「不經意的美」!跟著朴信惠、蔡依林染燙就對了

       

    坐上時光機回顧港片女神5款經典髮型

        

    1. 半屏山必備

    半屏山造型這真的是再經典不過了!即使到了現在,參加很多喜酒婚宴場合,都還可以看到阿姨媽媽們頂著一顆華麗的半屏山髮型前來,還會灑上亮粉,可見當時港片的影響力有多大。這個髮型重點在於瀏海的起點和終點位置。

    延伸閱讀→ 2019年男生髮型推薦!讓男友用這5大風格一秒變歐巴

       
         

    起點位置一要夠高,而且頭髮必須打底,將整個瀏海撐住,通常會噴上很多定型液來鞏固造型,接著就是一個S型曲線,從最高點彎下來,可能停在眉毛附近,或者停在眼位處,再往後捲。圖片中的張敏詮釋最標準的半屏山造型,過去可是周星馳多部電影御用女主角,在《倚天屠龍記之魔教教主》、《賭聖》、《九品芝麻官》、《與龍共舞》等多部膾炙人口的戲劇,可說是當時的女神阿!

    延伸閱讀→2019眼妝趨勢「可可裸妝、粉紅絲絨」!這5盤眼彩還未上市彩妝師就搶瘋

        

         

    2. 當時也流行短髮

    當時也有一派女星用短髮來闖蕩演藝圈,像是袁詠儀在《凌凌漆大戰金鎗客》裡的短髮,看起來和現在很多短髮女星造型差不多,比較不同是整體打的層次很多。

    延伸閱讀→天王嫂昆凌每天起床做「這件事」讓眼睛有神,還能消水腫

          
       

    這樣的短髮,真的很適合擁有精緻五官的女明星,很多女星還是長髮的時候,可能會被淹沒,但是一換上短髮,整個人跳了出來,例如袁詠儀是一個例子,還有梁詠琪也是剪短後,星途大開。

         

    3. 要個性就燙米粉燙

    當時的狂野性格,就是米粉燙的頭髮造型啦!每一根髮絲都捲捲捲,從頭頂捲到髮尾,這樣的造型要好看有型,必須髮量夠多,看起來頭髮分量很足夠,才能夠將氣勢撐起來。

       

    照片中是《天若有情》的吳倩蓮,以米粉燙造型在劇中和劉德華談戀愛,華仔還真的是凍齡男神!

    4. 女神依舊是長髮

    說到女神級人物,一定有聶小倩王祖賢啦!濃眉大眼,在配上一頭烏黑的長髮,風吹過來飄阿飄的,完整了大家心中女神的印象。
     

    對於現在的長髮造型,王祖賢當時的頭髮真的很長,而且又很直,和現在女神的浪漫捲髮有很大的不一樣呢,當時的長髮保留一定的厚度,現在則是比較多內層次的表現。

         

    5. 氣質的及肩內彎髮

    除了女神的長髮之外,在港片中如果飾演的角色比較是鄰家女孩的,都會用及肩內彎的髮型來表現,現在正是及肩髮的趨勢!比長髮造型來的好整理,又比短髮造型變化更多。

    在蔡依林新曲《腦公》MV中,蔡依林就是以及肩髮內彎,配上一個有點弧度的瀏海,身穿白底紅點洋裝,非常復古,一連串的經典港片串燒,讓粉絲紛紛大喊真的是滿滿的回憶阿!

        



    #關於作者

    Ed

    作者圖片
    #作者相關文章
    洗髮前也需要卸妝?《巴黎卡詩》小金油教妳養髮的5大秘訣,原來護髮油還能這樣用
    洗髮前也需要卸妝?《巴黎卡詩》小金油教妳養髮的5大秘訣,原來護髮油還能這樣用
    hair - 21 Aug 2019
    《親愛的熱愛的》李現健身保養不馬虎,被封「男友教科書」最愛女生噴這款香水
    《親愛的熱愛的》李現健身保養不馬虎,被封「男友教科書」最愛女生噴這款香水
    perfumes - 21 Aug 2019
    手機殼也能補妝?韓妞瘋多功能彩妝手機殼,口紅、眼影帶著走
    手機殼也能補妝?韓妞瘋多功能彩妝手機殼,口紅、眼影帶著走
    makeup - 20 Aug 2019
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。