鞋袋比鞋貴?LV推出裝鞋用袋子,讓妳的美鞋住豪宅

  • by Eli
  • |
  • |
  • News

以旅行箱設計為出發的品牌 Louis Vuitton,將對行李箱的工匠精神延伸到包袋設計上,讓他在經過這麼長一段時間成為精品包界的龍頭,近年在服裝上因為 Nicolas Ghesquière 的入主,他對於古典跟未來感總有他獨特的詮釋方式,這也讓 Louis Vuitton 近幾年在服裝跟鞋款上漸漸受到注目。

延伸閱讀|Chanel紐約旗艦店開張!限定包款、裝置藝術絕對讓小香迷瘋狂

  

  

追溯到對於旅行磚在工具的嚴謹,品牌近日在上海舉辦了場名為《飛行、航行、旅行》的特展,裡面展覽出各年代因應不同需求所設計的行李箱,也介紹了創辦人 Louis Vuitton 在 1835 年 14 歲時從瑞士離家到巴黎當學徒的日子。

延伸閱讀|今年最受歡迎品牌之一!Burberry上半年營業額增長1.73億

  

  

這次在展覽空間上,維持品牌旅行的精神,每個場域都與交通工具有所連結,可能妳上一個分鐘正翱翔在藍天白雲中,下一秒空間就立刻切換到海洋上的遊艇,根據不同年代劃分的展品也能看到 Louis Vuitton 對於功用所設計的特殊行李箱。

延伸閱讀|時尚藝術的結合,一同來看看LV、Burberry 等時尚品牌的藝術跨界活動!

  

現今的商務旅行我們可能有網路跟筆電就能解決一切,在1929年這個還是以書寫為重的時代,知名英國指揮家 Leopold Stokowski 為滿足旅途中工作的需求,便麻煩 Louis Vuitton 設計一款行動辦公室,讓他能隨時歲弟擁有書桌及抽屜還整理文件。

  

  

禮帽對於歐洲的貴族有著相當重要的地位,他除了是身上的裝飾品外,每一頂的作工跟設計更代標穿戴者的地位,設個看似蛋糕和形狀的硬殼包,便是為了裝禮帽而設計的,硬挺的外殼加上穩固的鎖頭,絕對能讓你的帽子免於旅行上的碰撞。

  

  

女士的禮帽代表了身份地位,那男生的紳士帽當然也是一個地位的象徵,順應帽型的輪廓,男生的帽箱多了一個保護帽簷的空間,讓覺覺較為脆弱容易變形的帽簷,能在每一次搬移的過程中不受到任何碰撞,雖時保持硬挺的樣子。

  

走到了 2018 年,我們對於帽子的重視已經不如過去這麼嚴謹,隨著潮流趨勢的轉變,球鞋已經成為流行的指標,甚至某些特殊的限量款還能突顯妳的品味及財力,因次 Louis Vuitton 與世俱進,在這個球鞋世代推出了一款專門裝鞋的球鞋袋!

  

  

在近年 Louis Vuitton 也推出了 Archlight 及 Run Away 兩雙時髦的運動鞋,因此你在外出時裝鞋的袋子當然不能輸!這一款專為球鞋設計的袋子,有一個可調節的牛皮提把,以及全開式的拉鍊,讓你在外出運動可以有完整球鞋的收納,不使用的時候只要輕壓即可簡單收納。

  

隨著時代的變遷,我們對於包帶的需求也有所不同,這個專為鞋子而生的 Louis Vuitton 台被售價約 2 萬多,妳願意為了妳的愛鞋幫他們購入一棟行動豪宅嗎?

  

  

立即加入儂儂LINE@ 每週五抽好禮

加入好友

  

  

  

  



#關於作者

Eli

Oh,厭世一百分 作者圖片
#作者相關文章
【封面人物】戲精柯淑勤首戰金馬!用歲月訴說女人故事:「要走過年輕,才能享受後面這段風景」
【封面人物】戲精柯淑勤首戰金馬!用歲月訴說女人故事:「要走過年輕,才能享受後面這段風景」
celebrities - 18 Oct 2019
【封面人物】文藝少女孟耿如:「怕自己停在原地,我告訴自己每天都要做有意義的事情」
【封面人物】文藝少女孟耿如:「怕自己停在原地,我告訴自己每天都要做有意義的事情」
celebrities - 18 Oct 2019
ConverseXAmbush小白鞋明日上架!厚底+防水,今年潮鞋就搶這一雙
ConverseXAmbush小白鞋明日上架!厚底+防水,今年潮鞋就搶這一雙
shoes - 18 Oct 2019
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。