• Diptyque香水帶你環遊世界!60週年限量壯遊系列限時14天展開,首場香氛展覽紀錄5座城市風光

    • by Maureen
    • |
    • |
    • Perfumes

    1961年一位香水奇才誕生於法國,它沒有百年品牌的後盾,反而靠著三位門外漢的調香創意和藝術美感,在香氛市場闖出一片天~它就是香氛控們最著迷的Diptyque!Diptyque今年邁入60周年,不僅從2021年初開始就率續用精彩的限量香氛作品收服我們的心,這一次更以「壯遊」(Le Grand Tour)為主題,將創辦人最喜愛的旅遊元素作為延伸,紀錄下五座城市的風光與文化,將其轉化為五款別具特色的香氛選品,以及展開限期14天的香氛特展!同樣對香水毫無抵抗力的你,快跟著儂編一起搶先預習必看亮點有哪些。

    延伸閱讀 : 男神香水搶拚鮮肉戰場!盤點5位香水代言人,玄彬、山下智久男友力噴發,Jo Malone最新帶貨王是他

          

    60歲要活得很不一樣!

    你也喜歡旅遊嗎?那麼你一定會愛上Diptyque,這個總是天馬行空、靜不下來、愛到處旅遊擷取靈感的香氛品牌!今年Diptyque邁入60周年之際,重拾三位創辦人未完的旅程,以「壯遊」 (LE GRAND TOUR)為主題,濃縮了藝術、文化與全球城市美景的精髓,打造五嶄新限定香氛作品。獨特的包裝完美詮釋品牌靈感的旅程目的地:巴黎、威尼斯、米里斯(Milies)、京都和朱拜勒(Byblos),透過香水、香氛蠟燭與藝術工藝的結合,帶著香迷們走出低潮,用鼻子去旅行。

    延伸閱讀 : Jo Malone冠軍香水英國梨與小蒼蘭可愛回歸!10週年限定秒殺登台,迷你梨子禮盒收藏控手刀預備

            

    一座城市一個故事

    Source : Diptyque

    Diptyque 2021 限量威尼斯淡香水禮盒/7.5mlx3,NT$2,900

    「壯遊系列」最迷人之處在於,每一款香氛選品都是品牌對每一個城市的回憶。第一站儂編要帶你看到的是,以品牌創辦人探訪多次的目的地意大利威尼斯為靈感雛形的淡香水禮盒。青綠色的管身透露出那甘醇、清透的綠植香氣,你聞得到潮濕的泥土芬芳夾雜著芳香青椒、番茄及羅勒的清香,好像赤腳走在威尼斯的鮮蔬田園般舒適愜意。

       

    Source : Diptyque

    Diptyque 2021 限量京都淡香水/100ml,NT$5,700

    此系列第二款香水作品,還有以日本京都為謬思的京都淡香水!京都是Diptyque美學藝術的靈感泉源,這裡的花道、景緻與傳統文化薰陶,都是品牌最自豪的養分來源,紅色的瓶身上以日式花道美學原理繪出雅致圖騰,包裹上採用日式傳統風呂敷設計,繪有創辦人創作的經典花樣圖案Sarayi的棉質布料,將送禮的和概念完美兌現。除此之外,在香氣的調製上,你還會發現,它透過焚香、玫瑰以及岩蘭草及甜菜根揉合出的甜美花香,展現日式花道天、人、地美感精神。

       

    Source : Diptyque

    Diptyque 2021 限量巴黎香氛蠟燭/190g,NT$3,100

    這一次Diptyque也透過作品,帶我們重返品牌的誕生之地法國巴黎!而這裡也是一切旅程的起始點,巴黎聖母院廣場上作為「零公里處」標誌的羅盤玫瑰。巴黎香氛蠟燭上刻畫著象徵起始點的羅盤玫瑰圖案,不只是在向巴黎致敬,也透過香氣、視覺讓我們在一次認識巴黎。銅綠色調的燭杯讓人重溫舊書攤的仿舊氣息,沒藥、舊書頁的獨特辛香、蠟木以及巴黎石板街道氣味調和出的獨特滋味,讓你循著香氣就能看到巴黎的街景。至於燭杯上獨特的黑木雕刻燭蓋,其設計靈感源於一款早年Diptyque陳列燭臺的式樣,經典與新香氣的混搭,讓它更有收藏價值。

        

    藝術與香氛的精采火花

    Source : Diptyque

    Diptyque 2021 限量朱拜勒香氛蠟燭/300g,NT$4,900

    再來這款限量香氛蠟燭,也是系列中儂編特別喜愛的作品!其靈感源自於古老的海濱小城朱拜勒(Byblos),它擁有世界上最古老的港口,也是創辦人Yves與 Desmond在前往東方的旅程中,曾落腳、留下回憶的一個站點。Diptyque大量地使用咖啡、煙草香以及雪松呈現朱拜勒市集中的豆蔻咖啡的清香,盛裝蠟燭的渲染色澤燭杯,更是以陶土泥塑工藝製成,不只刻劃了小城的風光,每一款的紋路、色澤也都不一樣,好似在暗示著Diptyque總有無限的驚喜等你挖掘。

    延伸閱讀 : Miss Dior香氛全新系列浪漫登場!首席調香師獨家曝光心動密碼,9/1全台上市

            

    Source : Diptyque

    Diptyque 2021 限量米里斯香氛蠟/35g,NT$2,500

    壯遊的目的不光是為了累積回憶,更別忘了享受過程!而這一站Diptyque便帶大家走訪度假勝地地中海~位於希臘皮立翁山腳下的米里斯是這款限量香氛蠟的靈感來源,而這座城市也是創辦人曾連續四年的夏日渡假聖地!與海風交織的無花果樹林、柏樹香調和永生花展現海島熱情、讓人放鬆的情懷,另外,香氛蠟的橢圓陶瓷框上還雕飾著藍白色海岸與浪花,並裝飾大理石珍珠絨穗掛飾,充分展現當地傳統手工藝的異國靈魂。

    延伸閱讀 : 2021玫瑰花香水推薦Top10!Chanel、Dior、Byredo...獵男率百分百神款一次收藏

              

    帶上你的鼻子來一場浪漫壯遊

    Source : Diptyque

    為歡慶品牌60周年Diptyque不光是獻上了五款別具特色的香氛作品,甚至還展開了為期14天的香氛特展!以巴黎、威尼斯、米里斯、京都和朱拜勒作為這次「壯遊」的旅行目的地,打造五大夢幻展區,透過空間、視覺與藝術美感的呈現,帶著香迷們重遊創辦人的靈感聖地,也帶著你我再一次身歷其境當下的香氣感動。9月2日起至9月15日尋香、買香之餘也別錯過這難得的體驗!

        

    1.巴黎的舊書攤

    Source : Diptyque

    展區的起始點就是品牌的發源地巴黎!黑白素雅的水墨捲紙建築,是Diptyque 原創的素描及設計手稿,以堆疊、隨興捲曲的方式呈現出聖日爾曼街區古董書報攤那有點雜亂、懷舊,卻又讓人憧憬的文藝氛圍~書報與木質香氣的交織、搭上懸於花都之上的熱氣球,讓這裡的氣味格外舒適、令人安心。不過值得注意的是,角落還設置了小小海報堆,每位訪客都可拿取一頁畫有 Diptyque 經典圖案的海報,將這份小小的「巴黎一隅」留作紀念。

         

    延伸閱讀 : Le Labo城市限定香水9月快閃登台!下一站「柏林」香水驚喜曝光,加碼年度熱賣TOP5搶貨不失誤

          

    2.威尼斯的小島風光

    Source : Diptyque

    再來第二站展區,與前一站的風格有著強烈對比~Diptyque將三位創辦人親手繪製的水都素描完整呈現在鏡面空間中,中央翠綠的小島造景在鏡子的反射下格外壯闊,讓你一走入展區就像擁覽威尼斯百座小島般令人心曠神怡。綠蔭、青草香和「威尼斯淡香水」相襯,濕潤的苔蘚氣息更能為你的夏天增添一絲涼意。

    延伸閱讀 : 香水護手霜推薦這10款!Dior、Jo Malone 、Diptyque...這款MIT品牌品質也不輸國際大廠!

           

    3.米里斯的異國工藝

    Source : Diptyque

    第三站,也是儂編最喜歡的一個展區米里斯!位於希臘的米里斯,擁有渡假勝地地中海的浪漫情懷,而這次Diptyque更以希臘天空的白、海水的藍,以及赭石色陶罐與米白石牆呈現當地溫暖、優雅的城市風光,撲鼻而來的永久花及無花果樹香氣,和鑲嵌於陶罐內的「米里斯室內香氛蠟」,不只工藝巧思讓人印象深刻,參觀後你還可以於出口處,將橢圓香氛小陶瓷片一起帶回家。

       

    延伸閱讀 : 海洋調香水推薦Top10!Dior、Jo Malone、Diptyque..香奈兒Les Eaux系列疫情期間賣翻啦

         

    4.朱拜勒的市集咖啡香

    Source : Diptyque

    接下來這一站很特別,剛走到展區門口你就會聽到喧雜的市集吵鬧聲~很用心的Diptyque為了完美詮釋朱拜勒古老港口的熱鬧氛圍,不只將聲音帶進展區,還讓你的嗅覺沒時間休息!源自那座繩索搭建而成的小屋周邊密集堆放著烘焙咖啡豆,讓你一走進就能感受到當地的香氣衝擊,閉上眼睛用鼻子、耳朵去感受,一不小心就會在這兒耗上一時半刻。

         

    延伸閱讀 : Diptyque推出香氛手鍊!還有超帥氣黑白刺青貼紙、別針,把香味隨身帶著走

           

    5.京都的花道技藝

    Source : Diptyque

    最後一站,還是免不了Diptyque最擅長的溫柔攻勢!別於前幾個展區,京都展區顯得格外清雅、明亮,讓人平靜~花團錦簇的空間布置象徵著京都的花道技藝,展示台上擺放的花卉作品,也將這款為古都量身訂製的「京都淡香水」實際具象化,日式古法花道的美學展現,與香氛間的精采火花,真的只有來過才能體會!

      

    延伸閱讀 : 法國女人洗手乳都美得像精品!Diptyque轉戰防疫市場?首推大容量補充包半價就能入手

        

    別忘了將回憶帶回家!

    Source : Diptyque

    遊歷了創辦人的心靈故鄉之後,也別忘了將這些回憶的香氛產物帶回家!展區最後也設置了快快閃商品陳列區,你可以在這選購到Diptyque所有的香氛、香水作品,也能一次收集限量壯遊系列五款香氛選品!甚至,消費滿額還能獲得限量壯遊貼紙呢~香氛控們怎麼捨得錯過呢?還不快快線上預約跟著Diptyque旅行去!

        

            

           

    【Diptyque 壯遊香氛特展】

    日期:2021年9月2日(四)至 2021年9月15日(三)

    地點:新光三越信義新天地A11一樓(台北市信義區松壽路11號)
    線上預約系統:https://legrandtour.Diptyque-event.com.tw / 即日起開放預約

    --------------------------------------------------------------------------

    *凡參觀「LE GRAND TOUR壯遊香氛特展」者皆可獲得一只Diptyque小陶瓷片,並可添加自選香調。

    *消費任一壯遊系列產品即可獲得壯遊香氛系列貼紙一組。

    *消費滿額NT$3,000以上(內含壯遊系列)即贈Diptyque六十周年紀念香氛蠟燭35g。

    *消費滿額NT$5,000以上(內含壯遊系列)即贈Diptyque六十周年紀念限定托特包一只。

           

        

    加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

    加入好友



    #關於作者

    Maureen

    作者圖片
    #作者相關文章
    【妝同學上課6】解密「唇膏大師」Tom Ford 7大成功基因!迷你美妝商機、性感行銷...女人曾為它淪陷
    【妝同學上課6】解密「唇膏大師」Tom Ford 7大成功基因!迷你美妝商機、性感行銷...女人曾為它淪陷
    makeup - 04 Dec 2021
    2021秋冬光療美甲趨勢推薦「小香風」!溫暖毛呢穿上手,小資價格就能擁有貴婦行頭
    2021秋冬光療美甲趨勢推薦「小香風」!溫暖毛呢穿上手,小資價格就能擁有貴婦行頭
    makeup - 03 Dec 2021
    2021秋冬「木質調」居家擴香推薦8款 ! Jo Malone、Culti Milano、Carrière Frères...這款紅了4百年皇室最愛用
    2021秋冬「木質調」居家擴香推薦8款 ! Jo Malone、Culti Milano、Carrière Frères...這款紅了4百年皇室最愛用
    perfumes - 02 Dec 2021
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2021
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。