【妝同學上課6】全球痴狂16年的「禁忌之香」!紐約香水(MALIN+GOETZ)「大麻草香氛」秘方公開,這設計亞洲只有台灣有

【妝同學上課6】全球痴狂16年的「禁忌之香」!紐約香水(MALIN+GOETZ)「大麻草香氛」秘方公開,這設計亞洲只有台灣有

  • #妝同學上課6
  • #MALIN+GOETZ
  • #空間香氛
  • #天然香氛
  • #經典香氛
  • #大麻草
  • #2023必買香水
  • #小眾香水
  • #編輯特企

人的感官很是有趣,視覺猶如印象機、味覺勾起食慾、而嗅覺則總能激發妳我情緒的波瀾。這也是為甚麼,當疫情促使全球封境時,「香氛市場」好生意仍不間斷,而香氣也成為我們逃離壓力、在家感受仿旅行的小小救贖。那麼在眾多香氛品中,妳心中最能觸動靈魂的香氣是誰呢?儂編的答案是紐約品牌(MALIN+GOETZ)的「大麻草香氛」!「大麻草香氛」自2007年誕生起,那大膽的調香創意便掀起市場的風浪,更成為這16年來全球最知名、最受歡迎的香味!到底(MALIN+GOETZ)怎麼做到的?大麻草香氛又藏了什麼秘密?跟著儂編一起了解!

延伸閱讀 : 【妝同學上課6】JoMalone香水6個不為人知的祕辛!被歐普拉脫口秀捧紅、青醬義大利麵也能變調香靈感?

      

紐約的極簡生活

紐約又被美國人稱之為大蘋果,不只是經濟、時尚的重心,更呈載了無數人的夢想,當然了在這兒的多元文化、人文風情更是五彩繽紛!正當人們沉醉於千禧年的繁榮光景時,2007年一個崇尚「極簡保養」主義的品牌-(MALIN+GOETZ)卻以非主流的經營思維,從市場中脫穎而出。

 

(MALIN+GOETZ)由善於品牌廣告銷售的Matthew Malin,以及曾於瑞士家具設計公司Vitra擔任行銷總監的Andrew Goetz共同創立。兩人以成份科學為核心概念,針對敏感肌膚的保養需求,打造最簡單、安全的養膚處方,為的就是跳脫世俗、主流的保養意識,讓成份引領消費者去探索更廣闊、無設限的健康解答,然而肌膚、髮肌養護只不過是品牌的開胃前菜,香氛領域更猶如(MALIN+GOETZ)創意的伸展台,每一次的新香氣誕生,都能成為全球市場無法忽視的強勁對手!

  

延閱讀 : 【妝同學上課6】SABON香氛為甚麼風靡全球?破解6大成功秘辛,70年香皂老秘方、神秘幸運井竟藏這個秘密伸

      

挑逗好奇心的創作

香氛,可說是(MALIN+GOETZ)的成名之作!2007年品牌誕生同年,創始人之一Andrew Goetz,便視1970年代在荷蘭阿姆斯特丹的一段時光作為靈感,打造了這款瘋迷全球、帶點禁忌思想的「大麻草香氛」!品牌運用香氣,訴說當年時空背景下,集體意識的凝聚以及自我個體覺察後所帶來的解放浪潮,不拘泥於制度、突破產品接受度的底線、釋放情感與大腦,如此激發人們好奇心、挑逗妳我躍躍欲試的調香概念,瞬間在歐美、亞洲各地掀起話題~只不過妳絕不必擔心,「大麻草香氛」的香氣祕方中沒有讓人「欲仙欲死的後勁」,只有很懂人類感官的玩香科學!

      

解放大腦的玩香科學

「a collaboration.」這個直白的命名,難免讓人有著許多想像,但其實(MALIN+GOETZ)的「大麻草香氛」所營造的,是時代與空間氛圍下所凝聚的嗅覺體驗。香氣中,前調運用了佛手柑,展現人們面對大麻草的期待與激情;而中調奔放的胡椒香、辛香味氣息,則揣摩了煙氣嗆辣、衝擊鼻腔時的驚喜感;而尾韻運用木蘭花香與雪松、檀木、廣藿香等木質香韻鋪陳,完美膩詮釋出感官被煙霧繚繞,思緒因大麻而放鬆般輕飄飄的感受。從香材到設計,妳看不見真的大麻,卻能透過獨特的玩香科學,體驗到大麻給予人們的神秘與期待感。

延伸閱讀 : 【妝同學上課6】Le Labo香水用「個性」創造商機!破解品牌5大成功秘辛,數字科學、城市系列讓小眾擁有大市場

     

非主流的暢銷DNA

「大麻草香氛」能暢銷全球,成為品牌前三名的業績扛霸子,不只調香創意功不可沒,那有點叛逆、不隨波逐流的非主流設計意識,更讓年輕消費者一見鍾情!透明、潔白包裝上以顏色字樣區分產品屬性與類別,猶如百科全書的文字排列,讓香水瓶多了點簡約美感。而(MALIN+GOETZ)也著迷於與各國多元屬性的藝術家合作,讓品牌旗下的作品、香氣總能兼具藝術靈魂、體現非主流文化的狂野與迷人。

   

亞洲只有台灣有

今年「大麻草香氛」16週年之際,(MALIN+GOETZ)找來了洛杉磯的藝術設計街頭品牌-BRAIN DEAD攜手設計嶄新限量包裝。BRAIN DEAD包容不分國界的創作者、接納多元藝術及文化的初心與(MALIN+GOETZ)相互契合,透過大麻草香氛系列的凝聚,再次展現出品牌對於創作的熱情,與無限潛能,同時循著蠟燭的煙霧、滾珠精油的香氣滲透,搭配上釋放思緒的插畫意境,找到自我風格與生活態度。

  

(MALIN+GOETZ) x BRAIN DEAD. 聯名大麻草香氛系列
大麻草香氛蠟燭 9oz/255g|NTD 2,480
大麻草滾珠式香氛油 9ml |NTD 1,400

*此款限量包裝,目前僅只有台灣、韓國兩地買得到!

   

   

SOURCE : (MALIN+GOETZ)

加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Bella Logo black
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2024
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.