• Aesop保養5大正確觀念!品牌研究開發經理Samy Hamada解密「亞洲膚質處方」,明星產品「香芹籽精華」這樣用抗痘有感!

    • by Maureen
    • |
    • |
    • Skincare

    喜歡保養的你,真的懂保養嗎?這幾年保養觀念不斷轉型,從過往的高機能性,到現在的極簡、天然主義,不同護膚類型對應的產品也不同,但身為亞洲膚質的我們又該怎麼挑選?什麼樣的產品搭配又能精準對症下藥?這次儂編專訪到天然護膚保養品牌Aesop實驗室研究、開發及監督部門經理Samy Hamada,為女孩們指點,亞洲膚質保養上的五個正確觀念!

    延伸閱讀 : 連假居家低成本SPA一次上手!6款芳療「精油面膜」推薦,MIT品牌玫瑰花香奢寵感受好迷人

            

    膚質不分國籍,搞懂皮膚需求更重要!

    亞洲氣候不像歐美來得四季分明,尤其位於亞熱帶地區的台灣,濕冷、悶熱的天氣,更逼得我們總是滿臉油光、缺水、出油又暗沉!難道膚質真的有分國籍?不同膚況的應對又該如何拿捏呢?Aesop實驗室研究、開發及監督部門經理Samy Hamada提到:「肌膚會受到飲食、生活方式、季節變化等外部因素影響,基本的清潔、保濕絕對是基本功,但Aesop同時也強調膚況沒有絕對、更沒有分國籍,想要養出好皮膚必須透過不同保養搭配來應對皮膚各種需求。」

        

    像是Samy Hamada自己就格外重視早晚清潔、調理與保濕,視每天膚況去調整清潔和補水達到穩定膚況的效果;若面對濕度變化大、出油、角質量增加暗沉的狀況,可以定期搭配深層清潔面膜、重點舒緩調理,並維持輕鬆愉快的心情,是為你抓緊膚況步調最簡單的方式。

    延伸閱讀 : 【妝同學上課6】Aesop為什麼長紅34年?7大重點解密成功基因,藥罐設計竟是為了「防曬」?

       

    敏感膚況該怎麼對症下藥?

    了解皮膚的狀況題、搞懂皮膚需要甚麼是在選購產品、護膚前必須做的功課!其中無論歐洲、亞洲,肌膚疲勞、敏感問題更是許多人共同的困擾~針對敏弱肌的處方籤,Samy Hamada強調,外界環境的髒污、灰塵是最大的敏感來源之一,因此每天兩次清潔很重要!並且要持續使用調理液和保濕產品,且定期進行深層清潔和深層保養。最重要的是,要選擇健康、溫和的產品,同時掌握均衡飲食、規律運動及適量飲酒,就是養肌的不二法門。

    延伸閱讀 : 凱特王妃保養秘招看過來!英國皇室美容護理清單公開,梅根砸1.3萬臉部SPA,女王月花2500有找抗老全靠這招

                

    痘痘問題的仙丹是它

    Aesop旗下的保養作品,總是秉持著天然、溫和、精準、舒緩等溫柔效果,其採用完美比例草本配方製成的「香芹籽抗氧化系列」更被多數人視為穩定膚況、調理痘痘膚質的仙丹!說起痘痘肌與Aesop間的微妙緣分,Samy Hamada坦言:「香芹籽抗氧化系列,其完美比例的精油萃取配方可以滿足城市生活的舒緩需求,同時也是居住在溫暖潮濕氣候人士、不喜愛過於滋潤質地者的理想保濕選擇。」它能應用於混合和敏感性肌膚使用,同樣也適合痘痘肌或油性肌膚使用,若需加強處理痘痘肌膚困擾,還可以再搭配上Aesop控油凝露或明星商品肌膚調理凝露(B3C)做加強保養。

    延伸閱讀 : Aesop門市進攻永康街!3大亮點搶先看,茶道文化細節看得到,商圈老街人情味燃起新生命

              

    城市生活下保養的處方籤

    前面提到膚況的不同往往與環境有關!尤其現代人長時間處在外在刺激風險高的都市,灰塵、花粉、髒空氣迎面而來,難免讓"疲勞型城市膚質"成為多數人的通病~針對城市生活肌膚的產品選擇,Samy Hamada建議:「Aesop看準了現代人的需求,特別專為城市生活設計了"香芹籽潔面油"和"香芹籽潔面露",可以徹底有效地潔淨肌膚,使之煥然一新。清潔後再搭配"香芹籽抗氧化高效精華",便能幫助肌膚持久保濕效果、穩定膚質,有效地抵禦都會環境中的影響或傷害。」

    延伸閱讀 : Aesop香水推薦3罐秒殺款! 「馬拉喀什」後最強新作 ,調香大師獨家揭露「虛實之境」!

        

    日常養膚步驟怎麼進行?

    香芹籽就像是為台灣人量身調配,其中香芹籽抗氧化高效精華更是專為生活在溫暖或潮濕氣候、都市環境的肌膚所打造。然而,這款配方也如同Aesop當家的萬用靈丹,若想強化保濕、減輕負擔,又或者增加抗老、美白效果,可以將其運用調和或分層法將這款精華與其他單品混搭,還會蹦出意想不到的新火花!貼心地Samy Hamada更為女孩們提出了以下兩種最實用的搭配秘訣:

    TIPS1/溫和打底調裡:

    早晚使用,以香芹籽潔面露或香芹籽潔面油清潔肌膚。每週兩次,以純淨滋潤去角質霜和香芹籽抗氧化清潔面膜進行深層清潔,重振肌膚精神,為後續保濕步驟做好準備──包含香芹籽抗氧化高效精華。

    TIPS2/加強滋養護理:

    每天晚上先使用香芹籽抗氧化精露,再塗抹香芹籽抗氧化高效精華(或是運用調和法),提升保濕及滋養效果。最後以輕盈保濕的香芹籽抗氧化眼部精華液,或是更滋潤的香芹籽抗氧化眼霜,來呵護細緻的眼周肌膚。

       

       

    Source : Aesop

    加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

    加入好友



    #關於作者

    Maureen

    作者圖片
    #作者相關文章
    手腳冰冷怎麼辦?專家指點4大「運動」觀念,選對有氧運動很重要
    手腳冰冷怎麼辦?專家指點4大「運動」觀念,選對有氧運動很重要
    body&soul - 08 Dec 2021
    2022燙髮趨勢推薦TOP5!專業髮型師神預測,宋慧喬法式燙、《華燈初上》同款木馬捲復古回歸
    2022燙髮趨勢推薦TOP5!專業髮型師神預測,宋慧喬法式燙、《華燈初上》同款木馬捲復古回歸
    hair - 08 Dec 2021
    【神儂實驗室】換季保濕護手霜推薦Top5!Grown Alchemist、Aesop用過會想念,Three這款號稱媽媽手救星
    【神儂實驗室】換季保濕護手霜推薦Top5!Grown Alchemist、Aesop用過會想念,Three這款號稱媽媽手救星
    skincare - 08 Dec 2021
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2021
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。