日本女星佐佐木希力推!熱量不到100大卡,飽足感滿滿的「茶碗蒸減肥法」


source:ig@nozomisasaki_official

一直嘗試減肥,但是不管怎麼樣就是瘦不下來嗎?減肥時很難忍受肚子餓嗎?今天儂編要介紹你們一個好方法,讓你減得輕鬆又健康,甚至是日本女星佐佐木希也力推,這種食物很常見而且相當便宜,最重要的是熱量只有70卡!營養健康又有飽足感,想減肥的你務必把這方法收在囊中!

延伸閱讀余文樂、周潤發指名要吃!香港人氣茶餐廳《華嫂冰室》海外首店將來台

    

茶碗蒸減肥法

這個方法就是利用日本的國民美食「茶碗蒸」來瘦身啦!在台灣頗為普遍的茶碗蒸,別看它平常只是隨餐附送,其實這樣的食物對減肥有超大的助力!晚上肚子餓到受不了,卻又怕胖不敢吃其他東西時,雞蛋加水製成的茶碗蒸是能帶來飽足感的救星。若想要讓效果更好,建議將一天中的一餐換成茶碗蒸,不過若還是很餓就不用勉強。 

source:yahoo.jp

因為茶碗蒸本身的熱量低,不加料的茶碗蒸一碗只有70大卡,就算想要吃得豐富一點,一碗有加料的茶碗蒸其實也只有150大卡左右,日本桌球國手石川佳純就是無加料茶碗蒸的愛好者,低卡、高蛋白,又能補充運動失去的鹽分,相當合適運動選手。這麼低的熱量,讓人多吃幾碗都不怕發胖!

延伸閱讀超可愛史努比鐵皮屋「神還原」在台中!拍完再去《查理布朗咖啡》朝聖

source:food.ltn

尤其茶碗蒸本身擁有豐富的蛋白質,剛好就是減肥者控制飲食時最需要的營養素之一。而且茶碗蒸糖分含量比較低,所以能夠幫助降低血糖,對於心血管疾病者而言也沒有太大的負擔。另外在茶碗蒸中添加的一些配料,選擇香菇、菜類等等,對於熱量和身體的負擔相對都會比較低,難怪佐佐木希能輕鬆告別嬰兒肥。

source:ig@nozomisasaki_official , Japan Bullet

    

茶碗蒸常見食用時機

吃法1:減少白飯量

白飯的熱量高、含糖量高,而且澱粉對於人體而言,吃多了一定會有發胖的可能性。在吃飯前先吃一碗茶碗蒸,之後再吃白飯,對減肥能有很大的幫助。

吃法2:肚子餓時吃茶碗蒸

平常減肥的時候,難免肚子總是會有飢餓的時間,這時候就可以吃茶碗蒸和優格替代。

吃法3:輕食減肥法+茶碗蒸

一個禮拜中只需要選個兩天當作斷食日,將熱量控制在500卡以下,這時候就可以利用茶碗蒸當作主食。

延伸閱讀《旺盛苑和牛燒肉》正宗日式燒肉登場!全店9+等級和牛、私房選肉簡直人生享受

    

簡單做法輕鬆上手

  1. 1.先用酒和醬油醃過雞胸肉。
  2. 2.茶碗蒸容器中打蛋,加入豆漿、濃縮高湯、少許鹽巴後拌勻,再用濾網過濾數次。

3.加入香菇、蛤蠣、雞胸肉、蟹肉棒,放入電鍋中,外鍋放1杯水,鍋蓋不要完全蓋上以免溫度過高,蒸15~20分鐘使蛋液凝固即可。

    

source:ig@nozomisasaki_official

不喜歡下廚的人,在便利商店也能買到,價格也非常便宜,這種減肥法最適合忙碌或懶惰的都市人啦!簡直就是減肥的恩物。既便宜又好吃,想健康減肥的你可別再等!人人都可以擁有好身材,各大明星都在吃,你還在等甚麼?趕快效仿佐佐木希,試一下「茶碗蒸減肥法」吧!

編輯整理 鄧健文



#關於作者

Bella Editor

作者圖片
#作者相關文章
別再被為了「低價」而被騙了!LV、APPLE都超容易被仿冒,該如何預防辨別正品?
別再被為了「低價」而被騙了!LV、APPLE都超容易被仿冒,該如何預防辨別正品?
news - 05 Dec 2019
迪士尼推出《冰雪奇緣2》系列婚紗!Elsa同款水藍色雪花禮服、鞋款全都成真
迪士尼推出《冰雪奇緣2》系列婚紗!Elsa同款水藍色雪花禮服、鞋款全都成真
movies&culture - 04 Dec 2019
金泰希第二胎產後「完美體態」首亮相!韓國第一天然美女保養方法大公開
金泰希第二胎產後「完美體態」首亮相!韓國第一天然美女保養方法大公開
skincare - 04 Dec 2019
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。