【愛麗絲悠遊世界專欄】最像愛情的第四種粉色Ruby Chocolate紅寶石巧克力

很多人喜歡把巧克力比喻為愛情,甜蜜的滋味時而帶點苦澀。巧克力更是情人之間或是節慶時的最佳選擇。黑巧克力、白巧克力以及牛奶巧克力等各有所好,研究更顯示可可豆製成的巧克力對於身體有益而無害。這大概也像愛情,雖不是生活的全部,但多了些甜蜜總讓有高有低的生活更舒心也多了點陪伴。不過巧克力如愛情不全然都是百分百甜蜜,每個人喜歡的程度與偏好也不儘相同。

而帶點微酸色彩卻夢幻無比,於2017年剛被研發出的第四種Ruby Chocolate紅寶巧克力則是我個人認為更像愛情的一款巧克力!在愛情面前,雖然知道愛情有酸甜但因為包裝美麗的外表總讓人忍不住墜入情網如同這粉色紅寶石巧克力般美麗讓人難以拒絕。這紅寶石巧克力自上市以來在日本、韓國與南半球的澳洲都引起一陣最甜蜜的粉紅風暴!

全世界第四種 Ruby Chocolate 紅寶石巧克力

相隔巧克力上市80年後,全球最大瑞士巧克力製造商生產商之一 Barry Callebaut運用新技術在2017年研發出全世界第四種的 Ruby Chocolate 紅寶石巧克力。這款粉紅色巧克力是由一種紅寶石可可豆製作而成,這種可可豆主要來自於厄瓜多爾、巴西和象牙海岸地區的天然可可樹,強調沒有添加任何香料或是色素,本身便具有獨特濃郁的香氣以及自然莓果色的外表。這特別的可可豆變化成為最亮眼的粉紅色紅寶石巧克力,也成為繼黑巧克力、白巧克力及牛奶巧克力之外,全世界第四種巧克力。

日本 KitKat Sublime Ruby 紅寶石巧克力

紅寶石 巧克力自上市以來日本與香港『GLORIA CHUNG 環球食記-千禧世代的粉紅朱古力』 皆熱烈的報導。日本雀巢KitKat則是利用這粉紅巧克力搶在日本與韓國推出世界首款「KitKat Chocolatory Sublime Ruby 紅寶石巧克力」口味。KitKat紅寶石巧克力由品牌監督、頂級糕點大師高木康政負責研發製作,並搶先在日本與韓國7家專賣店與80間零售店鋪做快閃販售,自去年情人節前推出熱賣至今。紅寶石可可豆的獨特水果香味和微甜酸味。

南半球的粉紅巧克力甜蜜風暴

南半球的澳洲也跟著吹起這股粉紅巧克力風潮在布理斯本的New Farm Confectionery以及連鎖的San Churro西班牙多拿滋棒巧克力店也皆紛紛推出相關產品,從甜點到巧克力伴手禮等都有這紅寶巧克力的倩影。對於粉紅控又嗜愛甜食的消費者來說,看到各式各樣的漂亮夢幻粉紅巧克力實在更加難以抗拒啊!

布理斯本 New Farm Confectionery 的金箔紅寶石

布理斯本知名的糖果屋 New Farm Confectionery也引進了Barry Callebaut的原裝紅寶石巧克力粉製作了一系列粉紅巧克力,讓這糖果屋更添夢幻色彩。New Farm Confectionery的創辦人是在去了一趟法國巴黎後回到布理斯本開設了這糖果屋,強調用自然的味道為大人與小孩提供充滿童趣但成分極好的各類糖果,包括了棉花糖、鹹焦糖與棒棒堂等。這邊的紅寶石巧克力更是非常華麗,單片的粉紅色紅寶石巧克力內還添加了金箔,是我個人很喜歡拿來送禮的精緻選擇。其他也有紅寶石巧克力牛扎糖等。來到這白色糖果屋內總是不由自主的被糖果的繽紛色彩給吸引住,而粉紅色的巧克力更是特別嬌嫩誘人啊~ 有時候放鬆一下,犒賞自己些許甜味讓自己擁抱內心的孩子也讓巧克力為生活增添些簡單甜蜜的幸福感。

New Farm Confectionery
地址: 16 Waterloo St, Newstead QLD 4006澳洲


澳洲 San Churro 的專屬粉紅巧克力菜單

澳洲的San Churro連鎖店去年也率先跟風推出了一系列甜死迷人的紅寶石巧克力菜單選項,限店推出的粉紅巧克力聖代品嘗特餐實在華麗更是場場爆滿。

巧克力的愛情魔力

專營巧克力的San Churro 認為巧克力時常在生活中為我們的心帶來歡樂也讓臉充滿微笑,巧克力是奢侈品的縮影也更是日常食品,能超越了文化障礙連結人與人之間的甜蜜好禮。據說西班牙也是現代巧克力的發源地。自西班牙征服者Hernán Cortés於1528年首次發現並將Aztec巧克力傳統帶到西班牙以來,巧克力也成為西班牙生活的一部分。澳洲的 San Churro 便延續這西班牙傳統,在澳洲開了連鎖甜點店,店內有許多巧克力甜食飲料與甜蜜好禮等。

紅寶石巧克力大餐

在 San Churro 有一系列非常誘人令人垂涎的 Ruby Chocolate 紅寶石巧克力菜單。有紅寶石冰淇淋聖代、澳洲經典Ruby Pavlova蛋白霜和Ruby Shake 粉紅巧克力奶昔!也可以最單純的點個粉紅色巧克力來沾現炸的熱西班牙吉拿棒。在如此誘人甜膩的美食面前必需先拋開罪惡感忘掉減肥一事。來桌超漂亮的粉紅色巧克力甜點宴席,實在浪漫啊~

San Churro Toowong
Tenancy G46, Toowong Village, 9 Sherwood Road

這全世界第四種粉紅色紅寶石巧克力美麗吧?!紅寶石巧克力顏色夢幻漂亮,吃起來其實莓果味濃郁口感篇酸苦。如同愛情一樣,非永遠甜蜜。 一款外貌與滋味都更相似愛情的巧克力啊~ 還沒品嘗過的朋友推薦你試試看。Life is like a box of chocolate you never know what you gonna get,人家說人生如同一盒巧克力一般,故中滋味因人而異。要相信人生發生的每一個階段與驚喜,細細的感受每一個人生獨一無二的酸甜好滋味,每一天每一步都是邁向更加幸福之路。
 



#關於作者

愛麗絲悠遊世界

愛麗絲 aka 香蕉芭比為旅遊作家,旅居台灣澳洲兩地。熱愛旅遊、有輕微咖啡癮,執著美食,覺得旅遊就是換一種新的lifestyle,嘗試另一文化新體驗。在這分享悠遊世界與生活美好夢幻的點點滴滴。 作者圖片

作者圖片
#作者相關文章
【愛麗絲悠遊世界專欄】澳洲Campos 與全世界最稀少與昂貴的葉門精品咖啡The Monk of Mokha芬芳相遇
【愛麗絲悠遊世界專欄】澳洲Campos 與全世界最稀少與昂貴的葉門精品咖啡The Monk of Mokha芬芳相遇
b-insider - 19 Apr 2019
【愛麗絲悠遊世界專欄】古往今來 細品上海的百年風華
【愛麗絲悠遊世界專欄】古往今來 細品上海的百年風華
b-insider - 02 Feb 2019
【愛麗絲悠遊世界專欄】愛在世界的盡頭 澳洲塔斯馬尼亞島感受心跳
【愛麗絲悠遊世界專欄】愛在世界的盡頭 澳洲塔斯馬尼亞島感受心跳
b-insider - 28 Dec 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。