月亮杯vs.衛生棉優缺點大解密!4回合評比費用、環保、衛生、便利誰獲勝?

  • by Naomi
  • |
  • |
  • Body&soul

每個女孩一個月總有這麼煩人的一個禮拜,經痛、爆痘、脾氣火,還要三不五時就去換衛生棉,又要擔心滋生細菌或者外漏沾到褲子,真的尷尬到翻天~給全天下的每個女孩拍拍(嗚嗚嗚~)全世界的人都說女生月經來不要惹,絕對有道理!先排除荷爾蒙的因素,光是要換衛生棉弄來弄去,有時還會不小心沾的四處都是,拜託!誰不生氣告訴我!前幾年在歐美崛起的「可沖洗式衛生棉-月亮杯」絕對聽到了女孩們的心聲!

延伸閱讀_幽默諷刺直指印度社會陋習!《廁所:一個愛情故事》掀起家庭大戰的愛情喜劇

            

Round 1 $2000 VS $3600篇

一個月亮杯動輒都快2000元好貴喔?千萬別這麼想,因為每個月亮杯可以使用5~10年,比較有潔癖的你用個5年就想換一個新的,假設算5年的話1年有12個月共有60個月,一個月有5天就有300天,一天用3片衛生棉就會用掉整整900片衛生棉!等於5年就需要花「至少」 3600元買衛生棉,而且這還是特價的價格!特價可不是天天有呢哼(小資女的心聲)       

第一關 價錢   (勝)月亮杯$2000 VS 衛生棉$3600

延伸閱讀_崩潰!減肥女孩絕對不能背的包 邪惡到讓你隨時處於飢餓狀態

                          

Round 2 多次使用 VS 拋棄式 篇

換一個衛生棉就要丟掉一個,有時根本沒沾到血但因為衛生問題就也要換,假設吸了飽飽的血可能會覺得賺到了(欸~什麼心態!)而月亮杯因為是矽膠材質只需洗乾淨,最多甚至可以用到10年之久,不要把他弄不見都還好,不過應該不會有人會把這麼私密的東西用不見了(羞),只需要定期去廁所把經血倒掉再用水清洗乾淨就好,完全是環保小尖兵!          

第二關 環保   (勝)月亮杯N次 VS 衛生棉1次

延伸閱讀_妳用的唇膏是用牠的命換的!一起支持「這些」拒絕動物實驗的品牌

          

Round 3 不滋生細菌 VS 易滋生細菌 篇

這是腐屍味嗎?OH不原來是月經!因為衛生棉上的經血接觸空氣就很容易會產生臭味,月亮杯則是放在體內保持著一個真空的狀態,經血完全無法接觸空氣絕對沒有腐屍味!幾個小時沒換衛生棉就很容易滋生細菌,月亮杯放置於體內不可超過12小時都OK,全世界都知道儂編本人有懶人癌,完全惹的我好愛~

第三關 衛生   (勝)月亮杯:不易滋生細菌及臭味 VS 衛生棉:容易滋生細菌即有臭味

延伸閱讀_7招「私密處除毛」挽救感情!才不會脫下褲子OMG,雜草叢生好尷尬

        

Round 4 長時間使用 VS 需常更換 篇

愛玩水的女生還擔心月經來不能擁抱大海嗎?或者使用棉條又怕因為吸收海水而降低使用時間嗎?不怕!月亮杯可以讓你盡情地在海裡暢游完全沒在怕,就算在海中央沒有廁所可以換棉條也不擔心。身旁的朋友一定還在岔疑為什麼你像一年四季都沒姨媽來一樣,因為你有海女必備超潮單品月亮杯!

第四關 便利 (勝)月亮杯可長時間使用 VS 衛生棉(條)需一直更換

延伸閱讀_姊妹們!請用對棉條 保住美腿

               

學校沒教的事

完了完了!相較之下月亮杯女士大獲全勝!但到底要怎麼時有才是正確的學校老師沒教我, 沒關係儂編教你~

這樣放進去1.保持雙手的乾淨2.折月亮杯保持真空(初學者可以先對折,上圖有更多折法)3.保持坐姿或蹲姿,張開雙腿4.將月亮杯放進陰道內 perfect!

          

這樣拿出來1.可以肚子稍微用力一下會比較方便出來→ 2.捏住月亮杯底部或拉著拉環讓真空消失3.可使用清水清洗或者清潔劑都可以

延伸閱讀_它們不是陰影!4個妳容易忽略的身體黯沉死角,必須緊急處裡!

              

儂編來解答!

「假設我是處女那我的處女膜會破嗎」 →其實不是會的,主要是放在陰道處離處女膜會有一段距離喔!

「會不會拿不出來或是卡在子宮」 →這也不用擔心,月亮杯會有拉環角度對一拉就出來了,而且子宮的門口有子宮頸這道門啦~

「手會不會弄的都是血」 →通常妳有記得去跟換或者在位子放對的情況下,不會有月經跑出來所以也不用擔心手會弄髒喔!

「衛生習慣不好是不是不能用」 →是不會的~畢竟衛生習慣不好更不能用衛生棉吧,因為比起月亮杯衛生棉更容易滋生細菌喔。

                 

是不是對原本陌生的月亮杯改觀了啊!還沒得知正確之訓還沒得知正確資訊的儂編也覺得OMG那是什麼可怕的東西,怎麼可以把塑膠放進妹妹裡,雖然有在使用衛生棉條但畢竟他還是有一條尾巴,我至少還看得到他本人!但原來月亮杯不可怕,反而更是我這個懶人救星呢~(不過這有什麼好驕傲的)

           

Source:Pinterest、Giphy



#關於作者

Naomi

作者圖片
#作者相關文章
【鮮肉駕到】入圍金馬新人《下半場》范少勳!拍戲前手脫臼、吃盡苦頭:「我只想抓住每次機會」
【鮮肉駕到】入圍金馬新人《下半場》范少勳!拍戲前手脫臼、吃盡苦頭:「我只想抓住每次機會」
celebrities - 20 Oct 2019
【美週buy一下】本週7大新品特蒐!法國女人保養秘密?經典香水現在買最划算!聯名大戰開打?
【美週buy一下】本週7大新品特蒐!法國女人保養秘密?經典香水現在買最划算!聯名大戰開打?
body&soul - 19 Oct 2019
韓國帥哥再+1!22歲足球鮮肉鄭勝元「肌肉顏質」破錶,球場英姿讓小姊姊愛心刷起來
韓國帥哥再+1!22歲足球鮮肉鄭勝元「肌肉顏質」破錶,球場英姿讓小姊姊愛心刷起來
sexuality - 16 Oct 2019
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。