按摩根本不會變瘦?仰臥起坐也不會有腹肌?想瘦身女孩該破解的「4個減肥誤區」


「不行啦!我在減肥!」每個人身邊都有一個總是在減肥的朋友,在健身風潮的助長之下,減肥增肌彷彿已經成了現代人的必修學分。少吃了還是成效不彰嗎?多動了還是不見效果嗎?也許在真正開始減重之前,你該破除一些對減肥的迷思!
 

按摩真能輕鬆瘦?

source:getty images

能輕鬆何必替自己找麻煩?懶惰是人的天性,也因此「按摩」成了許多人減肥的首要方法,但它真的能夠達到減肥的目的嗎?其實不然,按摩的確能夠促進代謝、幫助體內毒素排出,進而消除腫脹,但它並無法達到減脂的效果,雕塑線條的成效也有限。不過,若你只是想對抗日常水腫,按摩的確是個好辦法喔!
 

有運動習慣就能放肆大膽吃?

source:Purple Fahion

想要健康瘦,運動當然是最好的辦法,但別以為養成運動習慣後,就能肆無忌憚地吃垃圾食物!要保持好身材,運動和飲食控制雙管齊下,才是最好的辦法,若只是偶爾給自己點甜頭當然不為過!另外,也別因為吃多了,就隨意加強運動強度,建議各位還是要按表操課,且搭配每日的體能狀況做調整,不要因為愧疚感而打壞了身體平衡。
 

減肥一族就是澱粉絕緣體?

瘦身時不碰碳水化合物,如今已是相當盛行的觀念,不過在此要打破各位的迷思!人體每天都得攝取適量的六大類食物,蛋白質、脂肪、碳水化合物等缺一不可,營養師指出白飯、白麵條等「精緻澱粉」才是真正需要避開的勁敵,而非對澱粉類食物全盤拒絕。瘦身中的你,可以選擇以糙米、燕麥和藜麥作為日常主食,不怕減肥破功,也能為心血管和腸道系統帶來正面效益。
 

天天仰臥起坐就能練腹肌?

「小腹」是不少人最頭痛的負擔,為了要消除贅肉,許多人會選擇天天做仰臥起坐,期望達到瘦身效果。在這就要替大家釐清這個錯誤觀念!首先,千萬別認為有「局部減肥」這麼簡單的事,想雕塑特定部位,也得先從「降低全身脂肪」做起,因為脂肪代謝是一系列全身系統循環的過程,並非只停留在身體某處。

再來,其實仰臥起坐並非以「燃脂」為導向的運動,想要燃燒脂肪,就得選擇慢跑、游泳等有氧運動,待有效降脂後再來健身練肌肉,才能真正擁有好看的腹部線條。瘦身減肥從來都不是一件易事,也許可以靠小聰明暫時地坐收成效,但唯有長期維持健康飲食、保有運動習慣,才能達到最理想的效果!



cover photos via instagram@alexisren、Little Miss Fearless

延伸閱讀|

編輯整理|龐惠君



#關於作者

Bella Editor

作者圖片
#作者相關文章
《星宇航空》不只制服走時尚星際風,連機上安全影片都媲美皮克斯動畫!
《星宇航空》不只制服走時尚星際風,連機上安全影片都媲美皮克斯動畫!
travel&foodies - 16 Nov 2019
「大齡女子」不被年齡定義!妳可以狼狽跌倒,但一定要優雅起身,有誰能攔阻妳呢?
「大齡女子」不被年齡定義!妳可以狼狽跌倒,但一定要優雅起身,有誰能攔阻妳呢?
horoscope - 15 Nov 2019
日本女性發起「#メガネ禁止 (禁止眼鏡)」標籤運動,抗議職場性別歧視!
日本女性發起「#メガネ禁止 (禁止眼鏡)」標籤運動,抗議職場性別歧視!
movies&culture - 14 Nov 2019
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。