• 中秋節吃柚子減肥4大訣竅!「這樣」吃輕鬆甩卡路里,一餐不超過 X 瓣是重點

    • by Maureen
    • |
    • |
    • Body&soul

    中秋節到了,你是否也忙著準備烤肉,手邊柚子、月餅源源不絕呢?雖然疫情掃了戶外烤肉的興致,但連假滿滿美食誘惑真的很難讓人不長肉!想要控制身材、不想讓熱量超標的女孩們,這一次就讓當季水果柚子成為你的減肥瘦身新幫手吧~柚子瘦身餐該怎麼吃?飲食上又有甚麼禁忌?去油解膩之餘,吃對方法更重要!

    延伸閱讀 : 骨盆前傾怎麼辦!專家親授矯正瘦身操,75%女性骨盆影響小腹突出,每天三分鐘擺脫小腹婆

             

    柚子也能是減肥聖品?

    Source : Freepik

    中秋節大魚大肉、高熱量高餅吃下肚,最適合來瓣去油解膩的柚子清爽一下,是許多吃貨的飲食小習慣~不過柚子之所以會被視為養身食物的成員之一,原因在於,柚子擁有豐富的膳食纖維,以及高含量維他命C屬於高纖水果之一,甚至能夠生津止渴、改善火氣大,在飯後食用適量確實有助於促進消化,預防便秘,因此有許多女明星會將它搭配肉品一起食用,達到加速去油代謝的瘦身效果。

    延伸閱讀 : 洗頭也能瘦身?「韓國第一超模」韓惠珍親授「洗頭減肥術」,一週練成川字馬甲線

           

    瘦身菜單這樣吃不長肉!

    Source : Ella Olsson@pexels

    那到底柚子該怎麼吃才能有效甩卡路里呢?專家建議想要將柚子加入減肥菜單中,最重要的是三餐的均衡與澱粉的控制!在早餐可以選擇水煮蛋+一杯牛奶+一根香蕉;午餐則以半個柚子+水煮雞肉+燙青菜;至於晚餐選擇剩下半個柚子+堅果。以柚子當作一天兩餐的主食,搭配大量蛋白質與蔬菜,並以一周執行兩天為限,其餘三天正常飲食、忌口高熱量,均衡營養之餘也能有減脂的效果。

    延伸閱讀 : 【金鐘56】《天橋上的魔術師》孫淑媚首度角逐金鐘視后!40+瘦身保養妙招超簡單,日常三餐「這樣吃」不長肉

       

    深藏不漏的熱量要注意!

    Source : SHVETS production@pexels

    別看柚子纖維高、營養成分高且可口,它的熱量其實深藏不漏!根據統計,三瓣柚子的熱量就高達61大卡,若是甜分更高、更大顆的白柚,熱量更可能超過65大卡。因此若是不忌口,一次吃下一整顆柚子,熱量將會直逼500到600大卡,相當於一個午餐的熱量,建議將柚子當作正餐時,澱粉、零食的量就要能少則少。另外,柚子的屬性偏涼,體質虛寒的女性也不宜食用太多,才不會引起健康上的疑慮喔!

    延伸閱讀 : 「減肥飲食 」10種錯誤方法別再盲從!「香蕉減肥法」豪無科學根據,「生酮飲食」沒醫師指導別輕易嘗試!

       

    每餐分量不超過3瓣

    Source : cottonbro@pexels

    除了前面提到的密集瘦身菜單之外,平時非減肥、斷食期間,為預防熱量默默超標,柚子的攝取量更要注意!在三餐正常、澱粉無忌口的情況下,建議每餐柚子分量不超過3瓣,一天最好不要吃超過三分之二顆,適量地抓準食用量,並精準按照時間規劃搭配瘦身菜單,才是最聰明且健康的減重方式。

        

       

    最後,儂編要提醒,每種瘦身方式、減肥飲食不一定適合所有人,執行之前一定要經醫師諮詢,了解自身體質、健康狀況方可安心行動。

        

        

       

    加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

    加入好友


    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2021
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。