吃芒果也能減肥?營養師解密3大減肥菜單,這樣吃連便祕都能改善

  • #芒果
  • #營養師推薦
  • #減肥菜單
  • #懶人減肥
  • #減肥聖品
  • #瘦身減肥
  • #減肥食物
  • #減肥食譜

炎炎夏日最享受的莫過於來一盤冰涼酸甜的芒果,沁涼消暑又美味~不過可能多數人都不曉得,芒果雖然糖分高,但實際上的熱量很低、纖維素C、A含量高、營養價值高,是營養師眼中的瘦身、養身聖品!但實際上減肥該怎麼吃?想要改善便祕、降體重飲食上又有什麼訣竅?以下三大重點愛芒果的妳必須先了解!

延伸身閱讀 : 減肥方法百百種!專家解析5大流行「減肥趨勢」,從斷食、酸/鹼性飲食一一破解營養迷思!

         

30天大甩10公斤這樣吃

source : Avinash Kumar@unsplash

喜歡吃芒果的女孩,肯定也聽說過這套芒果減肥餐!在執行芒果減肥餐食,首先要注意一個重點,就是一天不吃超過兩顆芒果!早餐可以搭配半顆與牛奶,無負擔之外還能促進腸胃蠕動,更能達到改善便祕的效果;午餐則可以一顆芒果作為主餐,搭配雞肉、魚肉、豆腐等蛋白質;晚餐則可以將芒果作為主食,搭配適量青菜。除了將芒果作為主餐來控制飲食,也別忘了增加飲水量與適量有氧運動,更能有效達到減重效果喔!

延伸身閱讀 : 夏天無痛減肥法推薦「葡萄柚瘦身餐」!這樣吃清爽不挨餓,一周甩肉超有感

         

低脂代餐的首選

source : 小紅書

單吃芒果或許有點膩口,這時就很推薦以水煮蝦仁、水煮蛋、酪梨相互組合成低脂沙拉!芒果清爽滋味,以及多層次的口感,搭配上蝦子與雞蛋的飽足感,若覺得口味不夠,還可以再加一點無糖優格作為佐料,美味且低脂!作為午餐、晚餐的代餐選擇都很適合~

延伸身閱讀 : OL上班族肩頸痠痛怎麼辦?張鈞甯親授「3分鐘辦公室椅子伸展操」,這一招竟還能練出馬甲線

      

嘴饞時的無負擔好選擇

source : Nha Van@unsplash

早餐毫無頭緒嗎?又或者一到了午後總是飢餓難耐、又嘴饞呢?這時可以自製一杯"奇芽籽芒果優格杯"!首先準備適量奇芽籽,一小顆芒果切丁打成泥;以及無糖優格200ML、溫水100ML;將奇芽籽以溫水泡開膨脹後,再加入優格、芒果泥,一杯飽足感夠且好吃的無負擔點心就大功告成~也是夏日消暑控制食量的輕食好選擇。

   

   

加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2023
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.