減肥「不復胖」怎麼吃?營養師整理5大飲食攻略,切勿挑食、嘴饞零食選這款!

減肥「不復胖」怎麼吃?營養師整理5大飲食攻略,切勿挑食、嘴饞零食選這款!

  • #健康減肥
  • #減肥秘技
  • #減肥
  • #減肥食譜
  • #高敏敏營養師
  • #營養師推薦
  • #專業營養師

減肥計畫終於成功,也讓妳短時間內鬆懈下來了嗎?想要養出易瘦體質,不輕易復胖,才是瘦身計畫的最終目標!若妳只因為體重短時間內快速下降、體態小一吋,而開始回歸暴飲暴食那可要小心了!人氣營養師高敏敏這次為想瘦女孩們整理「不復胖飲食攻略」,減肥後這樣吃越吃越瘦!

延伸閱讀 : 雞蛋變貴還能吃什麼?營養師指點「高蛋白」3大飲食攻略,豆漿還不夠、這類海鮮能量滿分

       

1/切勿挑食!

Lisa Fotios@pexels

挑嘴女孩請注意!瘦身要成功不是少吃就好,更得吃對東西,尤其減肥後要維持體態,「均衡飲食」是重點!營養師分享,絕對不要因為怕胖而挑食、戒澱粉,澱粉方面可以挑選:黑米、糙米、燕麥等,又或者以原型全穀食物取代部分白飯、白麵條,像是玉米、蕃薯、馬鈴薯、芋頭,有飽足感同時低負擔。
        

2/這類美食要忌口

JAN N G U Y E N @pexels

雖然體態瘦下來了,也千萬別放縱自己三珍海味,適度地挑選健康的美食也是不復胖的關鍵!營養師提醒,雖然不必過度忌口,但食材的烹調方式同樣不能馬虎,像是高油、高熱量、油煎油炸、勾芡等飲食盡量要避免,可以用蒸煮滷烤烹調方式作為取代,健康且負擔少,

延伸閱讀 : 奶茶讓妳越喝越老 ! 中醫師驚爆3大「衰老食物」,這個低熱量美食竟然也上榜?

           

3/蔬果天天吃

Polina Tankilevitch@pexels

當然了,日常的蔬果攝取也相當重要!營養師強調,蔬菜類、菇類、藻類中都含有豐富膳食纖維,能幫助排便、身體代謝,是維持體態輕盈的好選擇;另外美日水果攝取量則拿捏在2個拳頭大份量(亦或者8分滿碗量),適度補足維他命C,增添飽足感也能養身養氣。

            

4/嘴饞零食要小心

Anna Shvets@pexels

每到午後就忍不住嘴饞的衝動嗎?親愛的雖然瘦下來了,不需在飲食上給予自己太多壓力,但零食的選擇也得小心~營養師提到,千萬不要太壓抑自己,想吃零食時可以用毛豆、黑豆、茭白筍、玉米筍、大番茄等取代洋芋片或加工零食,又或者來盤水果、一片雞胸肉,或者喝杯無糖豆漿、牛奶、優酪乳都是無負擔的好提案。

延伸閱讀 : 水桶腰的原因找到了!營養師破解8大「容易腰粗食物」,啤酒、湯底囤腰肉殺手,8成女孩都愛吃的它也上榜

          

5/蛋白質攝取不能少

Jane Doan@pexels

吃對營養一直是營養師們不斷強調的瘦身前提,然而即使是減肥期間、減重過後,熱量、蛋白質的攝取也不能少!營養師解釋,足夠的蛋白質才能支撐肌肉量、維持基礎代謝,反之熱量、蛋白質攝取不足會流失肌肉、提高復胖機率。在蛋白質挑選上,可以植物性、白肉為優先順序(豆>魚>蛋>肉),並且避免加工肉品,會瘦得更健康喔!

         

6/不隨意節食

cottonbro studio@pexels

預防復胖又或者害怕再次變胖,許多人更有著不正確的習慣:慣性節食!控制飲食是好習慣,但千萬別讓自己餓肚子~營養師建議飲食控制得根本是吃對食物,千萬不要擅自不吃、均衡不過飽,才不會更容易讓自己復胖,還會引發更多的心理壓力。

   
   

加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Bella Logo black
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2024
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.