宋慧喬《男朋友》逆齡妝怎麼畫?韓國彩妝師:腮紅位置很重要

  • by Ed
  • |
  • |
  • Makeup

最近的韓劇討論度最高的應該就是由宋慧喬和師弟朴寶劍合演的《男朋友》,第4集的唇膏出現後,被網友狂問色號,另一個被大家注意到的就是宋慧喬在劇中的逆齡妝容,韓國彩妝師特地來台示範!

才在《男朋友》第4集出現的唇膏片段,最近大家是不是很希望收到另一半送你唇膏當禮物呢?

延伸閱讀→2018唇膏熱賣色Top 5!Chanel, Dior, Giorgio Armani 8個專櫃口紅色號完整分析

喬妹在劇中得角色,從剛畢業出社會的新鮮人開始,完全讓大家驚豔!到底是做了些什麼讓時間在肌膚上完全沒有走過的痕跡,肌膚緊致澎潤,氣色好到爆!

延伸閱讀→  宋慧喬剪短髮演回學生妹!保養注重「這些」小動作,你也可以一樣逆齡

韓國彩妝師特地分享喬妹在劇中的逆齡妝容,從底妝的選擇、畫法,到眉毛、腮紅、唇色,這些都是可以偷偷幫你減齡的喔!

喬妹逆齡妝容畫法

底妝:一定要夠滋潤,才能又薄又透。

在劇中,彩妝師選擇雪花秀的最新底妝輕透雪紡氣墊粉凝霜,以超水感水粉底打底,再用氣墊粉凝霜,層層疊加還是粉透輕薄,同時完美遮瑕、提升輪廓立體度,肌膚透出微霧粉潤光澤,視覺立刻減齡!

更加細密的網孔設計,綿密過濾,保持粉底新鮮度外,使妝容更加勻淨。另外附有3D智慧彈力氣墊粉撲,能精準沾取適量粉底,令妝感更加勻稱且完美貼合肌膚,搭配彈力緞帶,增強粉撲的韌性及彈性,輕鬆顧及臉部凹折處,上妝先抹後拍,一次擁有水潤微霧、粉嫩柔光的妝感。

延伸閱讀→  雅詩蘭黛首顆雙層氣墊超保濕,韓妞搶買網友狂讚「乾皮救星」

眉毛:別再畫平眉,有點彎度更能展現女人味。

或許看很多韓劇,韓妞在網路上分享,都可以看到平眉,看起來有點無辜,這種特別將眉峰修平,眉頭和眉尾的高低落差減小的畫法,其實已經有點過時囉,大家在妝容上看起來希望越自然越好,因此保留眉毛的自然彎度,以補色為優先考量,為整體妝容營造出和諧才是最大重點。

延伸閱讀→   眉毛漂亮,人才會美!專業彩妝師揪出女生最常犯的畫眉「5大錯誤」,你中了幾項呢?

唇色:選擇以提升好氣色的自然色號。

妝容最後以肌本潤唇膏 No.4 玫瑰嫣紅收尾,富含韓方植物精華,一抹潤澤潤色,使暗沉的雙唇回復紅潤柔滑,淡雅飽滿的唇色完美點出優雅氣質,讓雙唇閃耀如玫瑰般璀璨優雅的光澤,一舉屢獲男朋友芳心!

延伸閱讀→  朴寶劍超會撩!《男朋友》裡送喬妹的唇膏色號是「這支」

腮紅:最佳位置已不超過在眼尾和鼻頭交界

當然,想要有好氣色,腮紅是一定要的,仔選色上,可以搭配唇色相呼應,根據臉型輪廓做到修飾效果,而在位子的選擇上,從眼尾下方顴骨處到鼻頭交叉線的位置,是腮紅的好球區,如果超過鼻頭可能會覺得過老,超過眼尾會讓臉放大。



#關於作者

Ed

作者圖片
#作者相關文章
洗髮前也需要卸妝?《巴黎卡詩》小金油教妳養髮的5大秘訣,原來護髮油還能這樣用
洗髮前也需要卸妝?《巴黎卡詩》小金油教妳養髮的5大秘訣,原來護髮油還能這樣用
hair - 21 Aug 2019
《親愛的熱愛的》李現健身保養不馬虎,被封「男友教科書」最愛女生噴這款香水
《親愛的熱愛的》李現健身保養不馬虎,被封「男友教科書」最愛女生噴這款香水
perfumes - 21 Aug 2019
手機殼也能補妝?韓妞瘋多功能彩妝手機殼,口紅、眼影帶著走
手機殼也能補妝?韓妞瘋多功能彩妝手機殼,口紅、眼影帶著走
makeup - 20 Aug 2019
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。