【2018大小事】年度最吸睛!這10場秀最讓人難忘

  • by Eli
  • |
  • |
  • News

接近年末尾身,就算沒水逆你一樣會想回顧今年的大小事,每個品牌每季都花了幾千萬舉辦時裝秀,無不希望每個人都能被現場的視覺震撼給震懾,每次時裝周緊湊的日程,編輯們都在庸碌之中看完每一場秀,回首2018年從巴黎米蘭到東京,編輯下意識地選擇了這十場令人難忘的大秀。

延伸閱讀|登山裝、潛水衣、單車褲都出籠!從紐約到巴黎,「機能」才是2019年春夏關鍵

  

Louis Vuitton Menswear 2018FW

Kim Jones 告別秀

說到今年度最具話題的設計師,Kim Jones 絕對名列前茅,在 Louis Vuitton 男裝擔任創意總監的他,每一次的發表幾乎零失誤,在銷售上更創造許多次驚人的業績,也讓他成為 LVMH 集團下的寵兒,尤其是與 Supreme 的合作,這除了是一場最成功的商業合作案外,他更是時裝界一大創舉,畢竟能說動 Supreme 這個街頭元老級的品牌合作絕對是一件難事,但 Kim Jones 他做到了。

延伸閱讀|鞋袋比鞋貴?LV推出裝鞋用袋子,讓妳的美鞋住豪宅

  

Louis Vuitton Menswear 2019SS

Virgil Abloh 處女秀

今年 Louis Vuitton Menswear 真的很精彩!剛告別了 Kim Jones 品牌隨即招來了街頭品牌的話題王 Virgil Abloh,他本身品牌 Off-White 在各方效益極皆大,他入主 Louis Vuitton 後更正式宣告街頭世代全面來臨,說真的我對他秀上的服裝並未有太多感動,但他秀後謝幕擁抱 Kanye West 後落下的眼淚真的讓人動容,走過實習生、造型師到成立 Off-White,一路到入主 Louis Vuitton,Kanye West 一路相挺,在外界他看好他的情況下完成首秀,現場眾多朋友的支持,也證明 Virgil Abloh 在時尚界與演藝圈的好人緣。

延伸閱讀|波士頓包、水桶包已退休?LV的這3款包才是新經典

  

Maison Margiela Spring 2018 Couture

再次證明 John Galliano 很有才

自 John Galliano 2014 年年底入主 Maison Margiela 後,品牌整體重新找到正確的方向,而 John Galliano 更在高級訂製上展現他過去在 Christian Dior 時期的鬼才設計,過去他總在古典或充滿舞台劇元素的風格展現設計,到了實驗時性十足的 Maison Margiela 他依舊能與時俱進,用現代的語彙表達他的設計,2018 年的高級訂製中,模特兒遊走在漆黑的舞台上,但在手機的閃燈中你發現到服裝在這過程中瞬間變色,也就是說你用肉眼看到的服裝,跟你透過手機翻拍上傳的畫面是不相同的! John Galliano 以網路資訊泛濫為出發,用服裝完美反諷了這世代的資訊漏洞,更成功讓這場高級訂製受到許多人注目。

延伸閱讀|John Galliano 用 Maison Maigiela 高訂,為社群媒體的歪風打了最美的巴掌

  

Celine 2019SS

從寬鬆變緊身

沒錯!Hedi Slimane 回來了!他的首場發表果然跟大家預期的一樣瘦削、頹喪、搖滾且華麗,滿滿的 Hedi Slimane 個人風格,幾乎沒留下前任創意總監的任何影子,但 Hedi Slimane 厲害之處就在於,即便他一點都不跟著世代改變,他的作品依舊受到一票人的喜愛,而且會話題不斷,這也證明了堅持自我才是最後的贏家。

延伸閱讀|LadyGaga、長澤雅美都背了!Celine新包「16」就是你下個公事包

  

Gucci 2018 FW

人頭成全場焦點

Gucci 的厲害程度就是你看完一場秀就會想唱衰他說“你應該沒梗了吧?”但下一季發表後他又能重重甩你一巴掌告訴你“我才不會讓你忘記我呢~”2018 FW 的發表中 Gucci 將所有來賓帶進手術室中,完美的演繹了一場宛如驚悚片的橋段,服裝上復古、混搭的元素依舊讓人驚嘆,Model 手上提著自己的頭顱登場時頓時讓觀眾眼睛為之一亮,除了藏在其中的故事讓人玩味外,創意總監 Alessandro Michele 的繆思更讓人佩服得五體投地。

延伸閱讀|Gucci 在永康街給妳一個打卡點!全球第六面藝術牆就在台灣

  

Chanel 2018SS

證明塑膠可以很高級

基本上 Chanel 今天就算把一個亞馬遜森林搬到大皇宮裡我都不覺得驚訝,Chanel 2018 春夏讓所有 Model 走在潺潺流水的山水畫之中,沐浴在陽光浪漫的氛圍裡突然讓人回過神想說“欸,那些東西是雨衣嗎?”對!沒錯 Chanel 這次將 PVC 材質運用在鞋款包袋上,整體看起來不僅不會廉價,反而多了一種夏日的通透空靈感。

延伸閱讀|雙包袋、雙帽簷,Chanel 無極限!用一片沙灘預告明年春夏 3 大趨勢!

  

Christian Dior 2019Cruise

完美的滂沱

在戶外辦秀最怕碰到的就是大雨,但 Dior 這次的度假系列來了場大雨,反而為整場秀加了不少分數,在場中的馬術表演為本季做了最好的開場,Model 走在木棧板上搭配天空灑落了雨水,整體呈現出浪漫的詩意外,也像是隱喻著女孩無懼困難的精神,也正完美闡述新任創意總監 Maria Grazia Chuiri 一直強調的女性主義。

延伸閱讀|Dior 也瘋《延禧》?2019 春夏用莫蘭迪色貫穿全場

  

Givenchy 2018FW

最好的致敬

在創辦人 Hubert de Givenchy 辭世後,緊接著是新任創意總監 Clare Waight Keller 的首秀,她向創辦人致敬,將品牌的經典元素找回,設計了一套套令人難忘的禮服,我想如果沒有這一季的設計,Givenchy 在千禧世代的心中或許還是一個印著狗頭的潮牌。

延伸閱讀|告別潮流圈,Givenchy 找回女性的性格風範

    

Burberry 2019SS

從18歲到80歲都會喜歡

Riccardo Tisci 在接手 Burberry 後動作頻頻,除了更換 Logo 外還做了全新的 Monogram,除此之外尚外正式半秀所公開的 B Classic 形象照更造成話題,以飢餓行銷方式販售的 B Series 系列也成功吸引街頭族群,但首秀結束後卻評價兩極,不難發現他為了要顧全大局,保留了品牌原本該有的經典設計與樣貌,但他不忘自己過去年輕化品牌的力量,在後半段推出一些潮味較重的設計,讓人有一種吃大鍋菜的複雜心情,但至少我們確定,以後你一家人就算三代同堂走進 Burberry 一定能買到全家人的衣服。

延伸閱讀|Burberry、Gucci同框聯名?川久保玲號召力超強讓9個品牌為她賣命

  

Dior Men 2019 Per-Fall

就是愛東京

Kim Jones 熱愛東京的文化已經不是一兩天的事,這次他乾脆將大秀移到東京舉辦,現場除了眾星雲集外,藝術家空山基的合作更成功造成話題,當然 Kim Jones 絕對不是只會用場景譁眾取寵而已,他入主品的第一場秀到現在第二場,從配件到各項單品皆獲得超高的評價,這場秀也絕對是年底最美好最難忘的一場演出。

延伸閱讀|Bella Hadid、Kate Moss及貝克漢飛過半個地球到東京都是為了他?

  

時裝秀這麼多,哪一場最吸引你呢?今年太多設計師的動盪及品牌的改革,這頁讓人越來越期待明年度個大品牌會帶來什麼樣的驚喜。

  

  

立即加入儂儂LINE@ 每週五抽好禮

加入好友

  

  

  



#關於作者

Eli

Oh,厭世一百分 作者圖片
#作者相關文章
精品收購戰開打!Moncler傳將被併購,未來將與Gucci、BV成姐妹?
精品收購戰開打!Moncler傳將被併購,未來將與Gucci、BV成姐妹?
news - 06 Dec 2019
Pantone色「經典藍」10款包推薦!Dior、Gucci、Loewe...都跟上年度代表色
Pantone色「經典藍」10款包推薦!Dior、Gucci、Loewe...都跟上年度代表色
handbags - 06 Dec 2019
幾分鐘賣出十萬件、找出獄老奶奶代言!話題女王金卡戴珊的塑身衣品牌憑什麼紅?
幾分鐘賣出十萬件、找出獄老奶奶代言!話題女王金卡戴珊的塑身衣品牌憑什麼紅?
trends - 05 Dec 2019
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。