2019這5款鞋最夯!OL就靠「它們」穿出街拍部落客氣勢

  • by Eli
  • |
  • |
  • Shoes

2018年除了在包袋上走過許多趨勢外,鞋款上更是有空前絕後的變化!在球鞋當道加上復古街頭文化的催化下,老爹鞋在群芳中雀屏中選成為話題鞋款,皮鞋、高跟鞋等鞋款都必需退讓三分!但別忘了“ 經典永留存 ”這句話,這次編輯將推薦五款鞋款,並不是要跟妳勸敗,而是要告訴妳那些被遺忘的鞋款在2019年依舊是炙手可熱的話題鞋款!

延伸閱讀|OL時尚套裝2000元有找?小資女挖寶好去處就在東區「這裡」

    

  

過膝靴

每年冬天就是靴子的天下,我相信妳也或許曾也被推坑過買了幾雙靴子,但因為近幾年少穿之後,就讓妳的美靴跟長靴女王安室奈美惠一樣退休在鞋櫃裡,但請妳給他們再一次活過來的機會!因為在近幾年街拍上過膝靴還是最搶手的,不妨試試看運用裙裝或近年紅透半天邊的運動長版上衣做混搭製造衝突感,也可以回歸到最簡單的以針織毛內搭衣襯衫配上貼腿牛仔褲做搭配,只要換個衣服的顏色再抓一點當今流行的元素混搭,妳靴子還是可以有第二次活過來的機會!

延伸閱讀|Dior設計不用萬元就能到手?Nike實現妳這個願望

  

小貓跟鞋

如果妳對小貓跟鞋這個詞太陌生,我們就姑且用低跟鞋來形容他,不知道妳還有沒有印象,在幾年前復古風潮的推波下,有點像是阿嬤穿的極低跟鞋成為潮流,其實這種低跟鞋最早源自於法王路易十四的宮廷鞋,也是當今高跟鞋的原型,舒適的高度加上細節的變化設計,讓這樣的鞋款成為經典,如果妳礙於身高優勢不敢嘗試低跟鞋的話,那妳服裝上或許選擇高腰褲配上端版上衣,讓整身以復古姿態呈現,這樣就不怕比例不好,反而還能讓低跟鞋穿出個人特色!

延伸閱讀|設計師品牌千元入手!這些時髦耳環小資族也能買

  

襪套靴

拜現代科技所賜,讓織襪子的科技可以織出一座流行的世界,近年從球鞋開始蔓延到高跟鞋,這樣的襪套鞋無所不在,舒適的包覆性讓他得到許多人的寵愛,如果妳覺得他過了好幾季應該退休的話那妳就錯了!這樣貼腿的及踝的靴款會繼續紅下去,他穿脫方便又舒適,妳有什麼理由不愛他?

延伸閱讀|Chanel不只包包保值!這5款時髦鞋款穿一輩子也沒問題

  

印花跟鞋

妳們有發現許多歐美設計師或是影集裡的幹練主管,為什麼一樣穿套裝但還是這麼時尚?請仔細看看她們的鞋!這些人物的簡約絕對是“裝”出來的!因為在高跟鞋上他們一定大膽用色,因此過去被笑作相親用的花鞋甚至有點風塵味的豹紋跟鞋都是當今討論度最高的鞋款!妳上班時如過追求幹練簡潔的打扮,那拜託妳把復古到不行的印花高跟鞋拿出來,只要換上他妳將能昭告整個辦公室“我,就是時尚”!

延伸閱讀|換季整理先別丟!這5個單品到2019年還會持續紅下去!

  

球鞋

對,講到這兩個字,妳一定會說編輯是在自打巴掌嗎?前面講了一堆找回鞋櫃的舊鞋的話,現在又叫我們穿當今最潮的球鞋?No~No~No~絕對不是叫妳們重新買一雙鞋,而是麻煩妳們看看以前瘋小白鞋時買的 adidas Originals Superstar,或是生為人類必須擁有的 Converse All Star,又或是每天上健身房的慢跑鞋,這種跟老爹鞋扯不上關係,抱持初衷讓人永遠喜愛的球鞋才是永不退燒的經典款!一樣在服裝上做衝突性搭配,絕對可以讓妳看起來超時尚!

延伸閱讀|腿部拉長靠這雙!Nike Air Max 270讓你輕鬆長高3公分

  

現在的流行沒有什麼規則,每一季或許只要抓一個流行元素買一點小配件混搭即可,千萬不要一看到新款就換掉整個衣櫃,這樣真的太不環保也太浪費錢,如果妳正在想要買新鞋,不如把舊鞋送去清潔保養,讓他們陪伴妳繼續走過2019年。

  

source:fustany、Get、Popsugar、Glamour、Pinterest、Who What Wear

  

立即加入儂儂LINE@ 每週五抽好禮

加入好友

  

  

  



#關於作者

Eli

Oh,厭世一百分 作者圖片
#作者相關文章
Fendi用老奶奶串珠包登上米蘭時裝週!2020年的IT Bag就是Baguette新款「串珠包」?
Fendi用老奶奶串珠包登上米蘭時裝週!2020年的IT Bag就是Baguette新款「串珠包」?
news - 20 Sep 2019
Nike小白鞋進化!AirForce微增高鞋底配「馬卡龍」撞色美到連男友都想跟妳搶!
Nike小白鞋進化!AirForce微增高鞋底配「馬卡龍」撞色美到連男友都想跟妳搶!
shoes - 20 Sep 2019
專訪|從模特兒到網路劇《那一天》!新銳演員黃雋智:「只要對每件事真誠,那就不怕出錯。」
專訪|從模特兒到網路劇《那一天》!新銳演員黃雋智:「只要對每件事真誠,那就不怕出錯。」
celebrities - 20 Sep 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。