Aesop是美妝市場搖錢樹!LVMH、L'Oreal集團砸巨資搶當新老闆,3大觀點帶妳了解全球最有價值天然品牌

  • #Aesop
  • #美妝經濟
  • #天然美妝品牌
  • #美妝市場
  • #LVMH集團
  • #L'ORÉAL PARIS
  • #全球美妝
  • #人氣美妝
  • #收購

天然保養儼然成為市場趨勢,而這項商機的潛力,不只體現於各國人氣品牌的銷售額上,就連精品集團、美妝大佬們也搶著分一杯羹!據美國彭博社(Bloomberg News)報導,近日全球最大精品集團LVMH,以及法國美妝龍頭萊雅集團(L'Oréal),皆有意以巨資收購澳洲天然品牌Aesop!讓人驚喜的世紀爭奪戰即將開打,到底這棵搖錢樹最終會落入誰家?Aesop又憑甚麼激起美妝市場的腥風血雨?三大觀點帶妳深入了解。

延伸閱讀 : Byredo香水下個老闆竟是它!西班牙Puig集團驚喜收購,3大亮點帶妳認識"香氛界股王"

           

新老闆人人搶著當!

source : Aesop

這兩年美妝市場的收購案頻起,但能讓眾集團都覬覦的搖錢樹,或許Aesop是少數中最亮眼的那一個!根據彭博社報導指出,所屬巴西化妝品製造商Natura & Co.的澳洲天然護膚品牌Aesop,自去年10月份開始,便公開釋出出售股份的計畫,而這項拋售消息一公佈,LVMH、L'Oréal甚至日本資生堂(Shiseido)都蠢蠢欲動,於近日爭相高調提出收購意願,據財經專家估計,Aesop未來收購價更可能高達20億美元以上,商業價值十足驚人!

延伸閱讀 : 【2022大小事】後疫情時代美妝市場7大變革!Byredo香水換老闆、雅詩蘭黛鉅資9億搶下Tom Ford

          

天然保養市場的鬥智賽

那妳一定會好奇,Aesop的前東家Natura & Co.拋售集團內金雞母這步棋,是否走得有些草率?事實上,Natura & Co.集團不同於市場上的化妝品公司,它以自然、純淨為首則,並且很有原則地挑選銷售市場與品牌子弟兵,也是這有遠見的天然投資嗅覺,讓Natura & Co.自幾年前開始,便擠身萊雅、雅詩蘭黛和資生堂集團,成為全球第四大美妝保養品集團。除了投資手段精準之外,正當疫情期間各集團年銷售額接連下降2位數百分比時,它卻順勢看漲、把持住5.7%的下降率,再次見證了集團敏銳的經商頭腦!這次Natura & Co.緊跟著在疫情後景氣逐漸起步之時釋放Aesop的股權,或許不是衝動之舉,反而將又會是一筆錢力無限的好投資。

   

source : L'Oréal Paris、LVMH

延伸閱讀 : 雅詩蘭黛美妝龍頭坐定了!29億巨資收購Tom Ford ,3大觀點了解「最貴美容市場新革命」

        

這顆搖錢樹貴得有價值

source : Aesop

那麼為何Aesop會讓集團大佬們都垂涎呢?Aesop自1987年誕生開始,便將天然永續意識大膽地融入設計與美學當中,對品牌來說永續不只存在於成分,更得兼具空間美感、人文價值的體現,這也是為甚麼這十年間國際上眾多天然品牌崛起時,Aesop總能透過香氣、美感、設計頭腦從中脫穎而出,並成為新創品牌們的最佳借鏡。當然了,要能說服集團大佬們砸巨資投資,還得靠數字說話 ~ 根據Natura &Co 2020年度財報顯示,Aesop全年淨銷售額增長50%,且逐年看漲,尤其在日本和韓國市場表現最為優秀!突破逆境成長,更狠狠抓住亞洲兩大美妝市場的胃口,誰還能否認?這棵搖錢樹確實貴的有價值!

         

      

加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2023
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.