• 吃早餐會胖嗎?營養師驚爆"早餐瘦身5大迷思",要控制體重進食時間是關鍵

    • by Maureen
    • |
    • |
    • Body&soul

    減肥減肥,這個想法成天掛在嘴邊,想要認真執行真的好難!關於瘦身的迷思總有成千上萬種,不過最吸引吃貨儂編目光的,就是"早餐真的是必須嗎?吃與不吃和發胖有關?"營養師破解早餐瘦身五大迷思,原來這些年你都吃錯了!

    延伸閱讀 : 蔡依林演唱會小S透視裝太辣!42歲瘦身成功有祕訣:30+女人必須瘦,不用想太多!

          

    吃早餐會發胖?

    Save、m.douban.com

    每個人都有一套不同的瘦身攻略,不過總有一部分的人會好奇"少吃,甚至不吃早餐到底會不會瘦呢?"事實上,若你是習慣吃美式、港式早餐的人,減少吃高熱量早餐,確實能在短期間達到瘦身的效果,但,長期下來,不吃早餐不僅會讓早晨的精神狀況不佳、血糖不穩,更會變相讓下幾餐的食量更大,進而攝取更多熱量!建議想要減肥還是要三餐穩定、均衡,單單少吃早餐是不會瘦的!

    延伸閱讀 : 小禎減肥甩肉40斤!超私密瘦身飲食菜單公開!韓式煎餅也入菜,根本吃貨女孩救世主!

        

    吃多少算剛剛好?

    snapdish.co

    既然不能不吃早餐,那麼少吃一點會不會更好呢?營養師表示,答案正好相反!就像一句俗話說的"早餐要吃得像皇帝",在早餐攝取適量的澱粉、碳水化合物,不僅能延長飽足感,還能讓精神更集中!甚至早餐吃得健康、大碗滿足,也能抑制一整天的口腹之慾!在挑選上,例如:營養三明治、燕麥粥、日式飯糰配低脂咖啡等都是很好的選擇喔!

    延伸閱讀 : 瘦身祕訣勿踩10個地雷!吃飯不能邊看電視,也不能用大碗吃飯?減重從生活小地方做起

         

    早餐這時間吃最瘦!

    dribbble.com

    不光是份量、食物選擇上要注意,營養師也提到,吃早餐的時間點也會影響發胖!國外曾有一項研究顯示,吃早餐有助保持新陳代謝,因此建議在醒來30-60分鐘內進食,才能充分利用所吃能量來燃燒濕防!相對的,早餐越晚吃身體的代謝運轉機能下降,吃得再少也瘦不下來!

    延伸閱讀 : 168斷食減肥真有效?王陽明照吃也能瘦,重點是挑對時間吃澱粉!

         

    這樣吃瘦更快!

    l.facebook.com、uitpaulineskeuken.nl

    另外,前面雖然說到早餐要吃滿足且豐富,但食材的選擇上還是得注意!與其吃油煎蘿蔔糕、蛋餅,不如多吃一點具有飽足感的堅果燕麥粥、香蕉等澱粉,同時避免過鹹、過甜的品項,除了能讓你具有飽足感,三餐間不亂吃,還能有效控制熱量與體重~

       

    早晚分量和你想的不一樣

    moezine.com、stockfresh.com

    除了在早餐必須吃得健康大份且滿足,早晚的食量配比上也有小訣竅!很多人以為,由於晚上的身體活動較少,所以晚餐就得少吃或不吃,但營養師就提醒,其實在睡眠期間,身體器官的運作也需要能量,所以晚餐絕對不能不吃!建議在晚餐可以攝取適量的澱粉質、蛋白質和菜,比例大約是早餐的一半或是三分之一。吃得有技巧會比不吃,瘦得更有效率呢!

       

       

    加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

    加入好友



    #關於作者

    Maureen

    作者圖片
    #作者相關文章
    《庫伊拉》艾瑪史東唇膏色號公開!M.A.C迪士尼限量聯名嗆辣登台,惡女紅唇必須打包
    《庫伊拉》艾瑪史東唇膏色號公開!M.A.C迪士尼限量聯名嗆辣登台,惡女紅唇必須打包
    makeup - 11 May 2021
    168斷食法無感?名模王麗雅自創「1212斷食」,瘦身關鍵是每餐分X等分
    168斷食法無感?名模王麗雅自創「1212斷食」,瘦身關鍵是每餐分X等分
    body&soul - 11 May 2021
    凱特王妃保養清單公開!抗老護膚千元有找,這款「擦的肉毒桿菌」前美國第一夫人蜜雪兒也愛
    凱特王妃保養清單公開!抗老護膚千元有找,這款「擦的肉毒桿菌」前美國第一夫人蜜雪兒也愛
    skincare - 10 May 2021
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2021
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。