• 更年期體重怎麼維持?專家驚爆3大重點,節食是大忌?一週擺脫小腹婆要吃這個!

    • by Maureen
    • |
    • |
    • Body&soul

    女人過了40歲最大的敵人就是緊迫纏身的"更年期"~而更年期引發而來的代謝下降、賀爾蒙失調,甚至也讓體重失控飆升、體態逐漸走鐘!難道熟齡女人就沒有瘦的權利嗎?營養師解密更年期減肥3大重點,節食是大忌、這個運動瘦最快。

    延伸閱讀 : 斷食怎麼吃?!營養師建議「循序漸進斷食法」,「覺得餓」可能只是水喝不夠?

        

    輕量重訓勝過於廣場舞

    Source : mentatdgt@Pexels

    在運動方面,專家提醒,更年期的女性,由於肌肉量會逐漸下降,甚至還有關節弱化等衍伸危機,針對肌肉量不足而帶來的體力下滑、身體不適等狀況,建議可以以輕量型的局部鍛鍊,預防肌耐力流失!像是居家核心訓練、棒式、拉伸、四頭肌及背部訓練等都很推薦~適時搭配上慢跑、快走與游泳更能有效剪脂!另外較不推薦的,就是速效型的跑步訓練與羽球、廣場舞,這種關節活動量大的運動,才不會瘦身不成反而受傷喔!

    延伸閱讀 : 憂鬱怎麼辦?治療師建議5大抒壓妙招,養天竺鼠竟有效?

       

    節食、斷食減肥是大忌

    Source : Maksim Goncharenok@Pexels

    近幾年斷食減肥、生酮飲食盛行,就連許多女星也利用飲食量的控制來達到減脂瘦身的效果~不過這樣看似有感度強得節食型瘦身法,反而不適合更年期女性參考!更年期女性在這階段最需要的就是多元、豐富的營養補充,若是未經醫師諮詢,貿然節食、執行斷食減肥,反而更容易加重基礎代謝降低、內分泌失調厚的不適感。

    延伸閱讀 : 香蕉熱量等於吃1/3碗白飯!專家解密5大「陷阱」減肥食物,xx竟然也上榜!!

       

    吃這個瘦更快

    Source : Ella Olsson@Pexels

    另外專家也提到,在選擇瘦身食物時,還得掌握三大重點,第一少油少糖;第二蛋白質量要倍增;第三蔬菜維生素越多越好!更年期減肥最大的關鍵,就是要吃飽、吃營養,且吃得清爽,不僅能減緩身體的笨重感與情緒起伏,也不會有營養失衡的反效果。最後,針對代謝率下降的問題,你也可以搭配適量的綠茶,綠茶能代謝油脂促進循環,比起一昧地少吃多運動更有效呦!

    延伸閱讀 : 蔡依林健身練出蜜桃翹臀!天后親授瑜珈3大密技,瘦身xx絕對不碰

         

           

    加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

    加入好友



    #關於作者

    Maureen

    作者圖片
    #作者相關文章
    日本@cosme上半年美妝人氣Top10!MIT面膜狠甩日牌,Dior這款氣墊粉餅超搶手
    日本@cosme上半年美妝人氣Top10!MIT面膜狠甩日牌,Dior這款氣墊粉餅超搶手
    makeup - 21 Jun 2021
    BLACKPINK Lisa直髮暗藏玄機!南韓當紅女團御用髮型師揭秘團員3點秘辛 ,Jisoo深髮亮相有其原因
    BLACKPINK Lisa直髮暗藏玄機!南韓當紅女團御用髮型師揭秘團員3點秘辛 ,Jisoo深髮亮相有其原因
    hair - 21 Jun 2021
    舒淇紅唇聖羅蘭也愛!Dior 、YSL、GA...10款經典唇膏推薦 ,擁有華人世界第一性感紅唇很Easy!
    舒淇紅唇聖羅蘭也愛!Dior 、YSL、GA...10款經典唇膏推薦 ,擁有華人世界第一性感紅唇很Easy!
    makeup - 18 Jun 2021
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2021
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。