• 愛黛兒走出離婚陰霾,瘦身不瘦胸,不靠節食六個月減十九公斤

    • by 香港01
    • |
    • |
    • Celebrities

    身形豐滿的英國歌后愛黛兒(Adele)一向走實力派路線,憑藉率性幽默的個性加上獨特的唱腔深受全球歌迷的愛戴。她於四月時宣佈與丈夫離婚後,感情生活一直被外界關心。直至近日愛黛兒(Adele)以減去十九公斤的全新姿態回歸,加上早前媒體報導她戀愛的傳聞,隨即引起網友聯想是否愛情的魔力讓愛黛兒(Adele)變得更美。

    根據外國媒體《The Sun》的報導,愛黛兒(Adele)正與好朋友饒舌歌手Skepta約會。愛黛兒(Adele)曾於2016年時鼓勵有意退出樂壇的Skepta,他在愛黛兒(Adele)的支持下度過了難關,從此便成為了相知相惜的好朋友。未知兩人的緋聞是否屬實,但愛黛兒(Adele)於六個月中減去十九公斤的事實卻令人驚艷,更引起網友的熱鬧討論。

    愛黛兒(Adele)以一襲露肩禮服出席好友Drake的生日派對,減重後手臂與鎖骨線條變得明顯,體態也更健康。回想愛黛兒(Adele)出道前身形更為豐滿,她曾表示自己是名歌手,並不是雜誌上的模特兒,做音樂是為了耳朵,不是眼晴,所以哪天若變瘦了,決不是為了要當個好看的女明星。愛黛兒(Adele)為了成為兒子的榜樣而變得健康,透過運動與飲食控制逐步達到減重的效果。

     

    找到喜歡的運動模式

    熟悉愛黛兒(Adele)的粉絲都會知道她超級討厭上健身房,所以她並不會勉強自己為運動而運動。愛黛兒(Adele)曾謂:「我與其他人一樣都擁有肥胖的身形問題,但我並不打算讓它破壞我的人生。」她認為,無論你漂亮與否,最重要的是懂得欣賞自己,這樣才是快樂的關鍵。既然討厭上健身房,愛黛兒(Adele)便為自己發掘感興趣的運動。她在私人健身教練的指導下,每星期進行三次有氧運動,也接觸了進階版皮拉提斯(Pilates Reformer)。《The Sun》的報導指愛黛兒(Adele)喜歡這種新的鍛煉方式,而且她透過進階版皮拉提斯(Pilates Reformer)的訓練也成功改善肥胖問題。其實許多荷里活名人也喜歡利用普拉提減肥,當中包括名模娜歐蜜·坎貝兒(Naomi Campbell)、王妃梅根(Rachel Meghan Markle)等。

     

    戒煙酒 戒掉日喝十杯茶 

    減肥前的愛黛兒(Adele)每天都會喝上十杯各含兩匙糖的茶,一天下來她便攝取了至少二十匙糖,超出建議食量的三倍。在戒掉這壞習慣後,愛黛兒(Adele)坦言感覺更有活力。另外,她也戒掉酒精與煙草等影響健康的壞習慣。她表示雖然沒有了酒精與煙草的生活很沉悶,但為了健康還是乖乖放棄為妙。

     

    配合「Sirtfood Diet(激瘦飲食法)」加強減肥效果

      

    愛黛兒(Adele)還實行「Sirtfood Diet(激瘦飲食法)」,這理論來自營養醫學博士Glen Matten及營養師Aidan Goggins合著的《The Sirt Food Diet(激瘦飲食法)》中,透過進食能激活Sirtuin酵素的食物來增加身體的新陳代謝,改善健康、幫助消脂。透過多進食芹菜、薑黃、黃豆、蕎麥、羽衣甘藍、紅酒、可可含量達85%以上黑巧克力等Sirtfood,配合其他低熱量的食物,愛黛兒(Adele)不需要刻意節食也可以控制體重。「Sirtfood Diet」除了受到愛黛兒(Adele)的追捧,就連英國王妃凱特的妹妹Pippa  Middleton也是支持者。

    「Sirtfood Diet」以三星期為一個減肥的週期,減肥者需於頭三天把熱量攝取量限制於1000卡路里內,另外需配合以Sirtfood打成的果汁,接下來四天便把熱量提升到1500卡路里。而剩下的兩星期為維持期,減肥者不需限制熱量攝取,但仍需飲用Sirtfood果汁。註冊營養師楊蒨珩Stephanie認同Sirtfood Diet是個安全的飲食方法,不會對身體造成傷害,而且Sirtuin酵素擁有加速新陳代謝的效果亦受到科學根據的支持。 

    至於「Sirtfood Diet」是否能有效減肥,Stephanie認為減肥者有機會於第一階段因控制熱量攝取而使體重下降,但成效未必如坊間其他減肥法理想。她提醒減肥人士不要因減重而長時間把卡路里控制於1000內,需攝取足夠的營養。另外,她表示Sirtfood果汁所採用的食材均擁有豐富的維生素與抗氧化劑,即使不是為了減肥也能每天飲用。

      

    參考資料:The Sun 圖片來源:pexels、IG@adele

     

    更多內容:

    橋本環奈愛喝啤酒驚現大肚腩 日本推「消脂啤酒」確有減肥功效?

    Jennifer Lawrence古堡低調完婚 影后光環背後 只想愛得簡單 

    ※更多精彩報導,詳見《香港01》,原文刊於「01女生

    ※本文由《香港01》授權報導,未經同意禁止轉載。

    加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

    加入好友



    #關於作者

    香港01

    香港01提供一系列新聞娛樂生活資訊及生活應用服務,致力打造屬於每個人的數碼生活平台。 作者圖片
    #作者相關文章
    另一半手機總是設靜音?徐若瑄「過來人經驗」談3大渣男特徵,曾捉姦在床至今難以忘記!
    另一半手機總是設靜音?徐若瑄「過來人經驗」談3大渣男特徵,曾捉姦在床至今難以忘記!
    sexuality - 24 Sep 2020
    小鬼、高以翔猝逝都是心血管問題!猝死年輕化10大先兆,「黃金5分鐘」保命關鍵不能不知
    小鬼、高以翔猝逝都是心血管問題!猝死年輕化10大先兆,「黃金5分鐘」保命關鍵不能不知
    body&soul - 23 Sep 2020
    洗米水是天然精華?宋慧喬、孫藝珍....4位女星公開「低成本」護膚秘訣,養出白滑嫩肌膚,這樣做就對了!
    洗米水是天然精華?宋慧喬、孫藝珍....4位女星公開「低成本」護膚秘訣,養出白滑嫩肌膚,這樣做就對了!
    body&soul - 16 Sep 2020
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。