兩年狠甩62kg!網友超扯減肥案例運動+飲食菜單公開,連肥胖紋都消失?

  • by Maureen
  • |
  • |
  • Body&soul

瘦身就像女人一輩子的課題,20歲總覺得自己腿太粗,30歲總苦惱自己又凸又瘦不下來的小肚腩,到了40歲結了婚生了孩子,身材走樣的速度真的連穿短褲的自信都沒了!找回女性魅力第一步,快和身上的贅肉說掰掰 ~ 大陸姑娘JUJU,兩年內從117公斤的大媽,回春變成超甜美少女,成功甩肉60kg的獨家秘訣大公開!超勵志實測分享,運動周記、瘦身菜單,愛美就要持之以恆。

延伸閱讀 ; 易胖體質也有用!網友成功瘦身20公斤飲食+運動分享,就連肥胖紋都消失了!

      

自卑感不是罪,瘦身從轉念開始

儂編每次說到女星保養、瘦身秘訣,妳可能都會覺得離自己很遙遠,女神們那樣教,自己卻沒有動力前進 ~ ( 掩面 ) 今天儂編就直接帶妳跳回凡間,大陸姑娘的超勵志瘦身實測,只要有心其實妳也可以辦的到!當年年僅高三的JUJU,因課業壓力、飲食不正常一度胖到117公斤,皮膚黝黑五官也不太出眾,時常淪為同學間的笑柄,在自卑感爆棚的情緒下,她開始了自己的瘦身變美之路!短短兩年間,上了大學的她已經是一位亭亭玉立的青春少女,輕盈體態加上俏麗短髮,誰還記得以前失去自信模樣?

      

變美第一步 : 調整體態

很多女孩用盡吃奶的力氣,運動、減少飲食,最後雖然成功減脂,照起鏡子卻沒有理想中的完美體態 ~ 女孩別灰心,那是因為妳的基礎沒打好!在準備運動瘦身的同時,JUJU替自己報名了鋼管舞課程,不僅是訓練自己的肌耐力,專研舞蹈動作的同時也可以雕塑身材 ~ 此外為了讓自己的背脊曲線更完美,每天回家她都會督促自己要花10分鐘靠牆站立,或是用一張紙夾在兩推間,鍛鍊局部肌肉,達到緊實、雕塑的效果。

延伸閱讀 : 減脂、清宿便一杯就OK!居家就能DIY的8款養顏美容的果汁推薦

     

運動周記,每天快10慢10

減肥最辛苦的就是最開始的毅力,和與內心的懶惰蟲對抗,最好的方法就是循序漸進的運動規劃!JUJU一開始會先從走路作為瘦身第一步,先讓身體習慣每天的動能,再者才進階到快走-慢跑-變速跑,她也提到,起初她會慢走10分鐘接著30分鐘,身體的耐力訓練起來後,再以快10慢10(快走10分鐘,慢走10分鐘 ) 交替走,最後才進行30分鐘的慢跑計畫。JUJU瘦身的秘訣其實很簡單,就是持之以恆,絕對不要心急,並且要搭配週記督促自己,過了一段時間你就會發現,5公里路程根本不算什麼!

延伸閱讀 : 吃火鍋、甜食也能瘦身!減肥不用忌口,只要吃這5樣大餐後吃「這個」

    

肌力訓練後的規律運動菜單

妳可能會納悶,瘦身不就少吃多動就好了嗎,哪來這麼多規則?但JUJU分享到,當自己的身體已經可以承受5公里路程的慢跑後,她會開始搭配有氧與間歇性肌力訓練,然而她成功的祕訣,就是按部就班!熱身-無氧-高強度間歇-有氧30分鐘-拉筋,這是JUJU每天的運動菜單,雖然看似有些難上手,但她也強調,瘦身的核心不是逼迫自己強加組數,而是運動後的拉筋收操 ~ 

延伸閱讀 ; 夏天美背計畫!懶女人必學居家6招,躺著、趴著就能練出性感背肌

      

瘦身飲食靠黃金8小時

有了規律的運動習慣,接下來就是熱量的控制!身體開始將運動、燃脂化作日常的一部分後,在飲食上就要抓好對的比例,JUJU提到,身為大學生的她,一日三餐幾乎都在學校飯堂解決,打菜時她並不會忌口,肉類、菜類的份量不會少,但在米飯、澱粉方面就會減量少吃,此外她堅決每天進食時間僅維持在8小時內,晚上六點後絕不進食 ~ 甚至每餐都會咀嚼20下才吞,看似小動物般的瘦身飲食法,正是她甩肉60kg仍健康不復胖的關鍵呢!

      

睡前兩招肥胖紋說掰掰

從肉感女孩轉變為骨感妹子不容易,而瘦下來最怕的還有肚子、腿上留下的可怕肥胖紋!過去被脂肪、贅肉撐開的肚皮及大腿肌膚,瘦下來後,就會變成皺巴巴的紋路,讓人不敢穿短故上街,然而對抗肥胖紋JUJU有兩招!瘦身成功後,JUJU說銀耳、豬蹄等富含膠原蛋白的食品她從沒斷過,此外在洗澡時她會將水溫控制在38度,不僅避免肌膚受傷與膠原蛋白流失,洗澡時也能藉由按摩紓緩肌肉與皺皮,是她最享受的時刻呢!

     

Source : 小紅書



#關於作者

Maureen

作者圖片
#作者相關文章
香奈兒全新「炫耀柔霧水唇露」!乾唇女孩的霧感唇救星,溫柔奶茶色#804根本就是最仙命定色
香奈兒全新「炫耀柔霧水唇露」!乾唇女孩的霧感唇救星,溫柔奶茶色#804根本就是最仙命定色
makeup - 23 Aug 2019
4款媲美專櫃「開架彩妝」推薦!奢華管身、細緻質地,讓你花小錢也能有精品妝感
4款媲美專櫃「開架彩妝」推薦!奢華管身、細緻質地,讓你花小錢也能有精品妝感
makeup - 23 Aug 2019
這眼影盤可以吃?歐美超夯巧克力眼彩盤,連甜甜圈都成補妝盒可愛搶攻少女荷包
這眼影盤可以吃?歐美超夯巧克力眼彩盤,連甜甜圈都成補妝盒可愛搶攻少女荷包
makeup - 22 Aug 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。