• 國外評選「最不健康」的早餐Top5!低脂優格意外上榜,瘦身吃這個更容易胖

    • by Maureen
    • |
    • |
    • Body&soul

    女人一輩子都在為了身材而苦惱,止不住口慾卻又害怕吃多了發胖,飲食這個關卡真的是所有人的大魔王!不過或許多數人都沒意識到,讓你發胖、體態健康走鐘的或許不只有零食、大餐,更可能是因為你的「早餐」吃錯了!根據國外健康網站Healthline所作的「最糟糕早餐」評比指出,有多達七成的人吃錯早餐而健康失衡、瘦不下來,到底早餐吃什麼是大忌?快跟著儂編一起來看看吧!

    延伸閱讀 : 素食者健身怎麼吃?增肌減脂掌握4大重點:蛋白質組合一定「要多元」,「這個」營養素不夠當心掉肌肉!

           

    1. 無麩質食品

    source:ready made@pexels

    現代人十個有八個屬於敏感體質,因此近年在飲食食材方面的選擇便顯得格外重要!其中無麩質食品就是近年盛行的飲食觀念!以健康、低敏為基準,將澱粉食品中麥麩去除,達到低致敏的效果~但事實上無麩質食品通常蛋白質含量低、纖維低,若是餐餐長期食用,對於健康平衡來說也是一種負擔喔!

    延伸閱讀 : 168、1410斷食瘦身5大禁忌 ! 這種人要避免、水果、高蛋白竟會養出小肚腩

          

    2. 燕麥棒

    source:Annelies Brouw@pexels

    正在健身、控制飲食的女孩注意了!為了加強運動前後的熱量攝取,甚至補足飽足感,多數人會選擇吃燕麥棒、穀物棒來當代餐充飢,甚至在早餐僅僅只吃它~若你也有這樣的習慣可要當心!燕麥棒內的纖維質大約只有1-3g,且多數品項中還會添加大量糖漿、蜂蜜、麥芽等糖分,若是太過於依賴它,反而不知不覺間會攝取過多糖分、熱量,吃多了反而更容易發胖呢!

            

    3. 優格

    source:Cats Coming@pexels

    害怕吃太多而發福的女孩們,總是喜歡在早餐時吃一碗水果優格,看似清爽、無油、無負擔,卻也隱藏了許多熱量危機!尤其當優格本身的糖分,搭配上水果的甜度,早餐吃下一碗所攝取的糖分更不輸一顆馬卡龍!甚至以優格當作早餐,還會讓你體內升糖快,飽足感不持久。

    延伸閱讀 : Ella陳嘉樺瘦身也瘋「綠拿鐵」!3大減肥減脂飲食攻略,蔬果比例、飲用時段、獨門菜單一次告訴你

          

    4.鬆餅、糕餅

    source:Desativado@pexels

    和儂編一樣喜歡西式早餐的你,肯定也招架不住鬆餅、蛋糕、糕餅的誘惑吧~但冷靜下來你會發現,在吃鬆餅、蛋糕的同時你也會多攝取了許多奶油、果醬等高熱量,再加上精緻澱粉的累積,雖然很容易有飽足感,卻也容易讓你快速飢餓,一不小心就會越吃越多!

            

    5.早餐麥片

    source:Jonathan Borba@pexels

    早餐穀片、水果麥片是多數人的早餐好選擇,搭配牛奶、豆漿食用起來簡單、美味且沒有負擔感~不過你可能沒注意到,市面上許多早餐麥片中,都添加了人工色素、香料與大量的糖分,有時吃一碗的熱量更不輸一包巧克力餅乾!因此在選擇上除了要注意天然食材之外,專家也建議不天天吃、不取代正餐才是聰明的選擇。

         

        

    source:healthline

    加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

    加入好友



    #關於作者

    Maureen

    作者圖片
    #作者相關文章
    Jo Malone香水圖書館二月開張!8款歷年限量香氛同步回歸,這款斷貨30年再次出土
    Jo Malone香水圖書館二月開張!8款歷年限量香氛同步回歸,這款斷貨30年再次出土
    perfumes - 25 Jan 2022
    《火神的眼淚》林柏宏「暖男力」連Dior都收服!驚喜搶下台灣首位香水形象大使,男神貼身選香讓人想多買一罐
    《火神的眼淚》林柏宏「暖男力」連Dior都收服!驚喜搶下台灣首位香水形象大使,男神貼身選香讓人想多買一罐
    perfumes - 25 Jan 2022
    2022蘭蔻情人節唇膏夢幻回歸!天鵝絨紅心設計心機滿分,121木質玫瑰秒殺預警
    2022蘭蔻情人節唇膏夢幻回歸!天鵝絨紅心設計心機滿分,121木質玫瑰秒殺預警
    makeup - 24 Jan 2022
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2022
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。