• 頭皮屑多是掉髮的主要原因?5款胺基酸洗髮精推薦,洗髮前這ㄧ步救回厚實髮量


    講到這個議題,真的狠狠戳中儂編的痛處,雖然不是細軟髮、髮質也健康,但到底為什麼只要一洗頭髮量就會一把一把地掉?網路瘋傳,頭皮屑多真的是掉髮的主要原因嗎?一次掉多少髮量又象徵髮肌的紅色警訊呢?甚至除了髮肌保養,秀髮也要時時補充蛋白質你又知道嗎?5款蛋白質修護髮品推薦,洗髮加這ㄧ步挽救你的厚實髮量!

    延伸閱讀 : 髮量少顯老?壓力大出現白髮?范冰冰用「吃的」只要3周就能養出豐盈黑髮

         

    洗頭髮量一直掉是正常的嗎?

    每一隻毛髮都是一株生命,有不同的生命週期,會生長、自然也會脫落,但是多少的掉髮量才算正常呢?皮膚科醫師就解釋,在正常的髮肌狀況下,處於生長期的髮絲約占90%、衰退期的約占1%,而休止期僅僅少於10%!照著這個規律去計算,每天大約落髮50-150根頭髮的量屬於正常值,雖然要仔細去計算每天的落髮量有些困難,但倘若你已經開始發現髮量明顯有減少、就連沒洗頭時掉的量都和洗頭時一樣多,那麼就真的該小心了!

    延伸閱讀 : 80%男生都喜歡「白花香調」髮香!5款花香調洗髮精推薦,男人最沒抵抗力的竟是這款...

         

    頭皮屑多是掉髮主要原因?

    除了基本的落髮量小常識,網路上也流傳了許多掉髮原因的傳說 ~ 像是最多人討論也是最多人中槍的 : 頭皮屑多真的是掉髮原因嗎?剖析這個觀點之前,我們先來釐清頭皮屑的成因!頭皮屑的生成不外乎就是頭皮乾澀、敏感,又或者角質過度堆積,而頭皮處於脆弱敏感狀況就很有可能影響毛囊健康造成落髮。倘若你的頭皮屑成因只是因為乾澀,並沒有敏感、脆弱的問題,那麼你就要審視一下是不是髮絲健康出了問題,而非頭皮屑導致!

    延伸閱讀 : 【神儂實驗室】日本開架洗髮精比專櫃還好用?5款日系暢銷洗髮精實測,第一名竟深藏不露...

           

    頭髮也需要時時補充蛋白質!

    說了這麼多,先撇除因頭皮敏弱、皮脂堆積而造成的落髮問題,儂編想,大多數女生,尤其是有著一頭長髮的女性,最常遇到的落髮問題,就是蛋白質不足而導致的斷髮情況!有在保養、護髮的女孩一定耳聞過蛋白質護髮,但除了每周一次的蛋白護髮,想要養出強健髮絲,專家建議,就連日常洗髮、飲食也要時時注意蛋白質的補充!才能讓髮絲強韌不易斷裂脫落 ~ 

    延伸閱讀 : 髮量少、細軟髮越洗掉越多?洗髮方式也有分髮質,「先潤髮再洗髮」還能讓髮量Level Up!

         

    胺基酸洗髮精推薦

    《KERASTASE卡詩》胺基酸平衡髮浴/《艾瑪花園》馬鞭草加倍膨鬆洗髮精/

    《Amino Mason》胺基酸植物保濕洗髮精/《Aromase艾瑪絲》草本胺基酸每日健康洗髮精

    /《Kiehl’s契爾氏》氨基酸洗髮精

    儂編也是過來人,一開始嘗試蛋白質、胺基酸洗髮精時會覺得有點乾、泡泡不多且沒什麼香味,親愛的你沒買錯,胺基酸洗髮精主打的是強韌髮絲、營造蓬鬆髮量,剛開始不習慣會覺得有些乾澀,不過洗久了就會習慣它那剛剛好的滋潤、去油力!至於泡泡少沒香味,也是它的優勢之一,清透的質地和單純的成分,即使是敏感性頭皮也能安心天天使用!

          

    Source : pinterest

    加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

    加入好友



    #關於作者

    Maureen

    作者圖片
    #作者相關文章
    頭油怎麼辦?專家教你5招,洗髮精要加x,洗髮、護髮順序改一下更有效?
    頭油怎麼辦?專家教你5招,洗髮精要加x,洗髮、護髮順序改一下更有效?
    hair - 30 Sep 2020
    【美週Buy一下】2020秋冬必買美妝Top5!M.A.C粉紅大理石、YSL絕美眼影、雅詩蘭黛油肌救星
    【美週Buy一下】2020秋冬必買美妝Top5!M.A.C粉紅大理石、YSL絕美眼影、雅詩蘭黛油肌救星
    makeup - 30 Sep 2020
    Jo Malone香水推薦先買這個!全新白瓷香氛蠟燭,美死人的包裝國外網友已經暴動!
    Jo Malone香水推薦先買這個!全新白瓷香氛蠟燭,美死人的包裝國外網友已經暴動!
    skincare - 29 Sep 2020
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。